Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!

07.01.13 18:15
Re: В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!

Babka старожил
Babka
в ответ berlije 07.01.13 15:11
В ответ на:
У нас на фирме самая злая тетка-убощица - румынка.

В ответ на:
Я иногда перекидываюсь словами с русскои женщинои из этого коллектива,
так она говорит - эта румынка ведьма вредная, а не баба!

В основном румыны в Германии - это такие же румыны как мы - русские. Они в массе своей поздние переселенцы - Siebenburger Deutsche - и этнических румынов там раз два и обчёлся. Они в Румынии жили обособленно и сохраняли свои этнические корни. Поэтому семейные узы у них сильно развиты и в семьях следят сильно чтобы женились на "своих". Взгляды конечно допотопные, но я именно таких румынских немцев знаю. Селятся они в Германии тоже компактно, (среди своих).
Не очень открытые люди имхо. И своей немецкостью очень кичатся. (Знаю не хорошо всех под одну гребёнку, но вот не складывались отношения у меня с этими людьми, а повидала я многих в период повального переезда немецких переселенцев из соц.-стран в конце 80-ых).
Наверное у автора первый кандитат такой же "румын", поэтому с твоим советом "румына - в топку" согласна.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"

Перейти на