Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

редкие имена в Германии

07.01.13 11:12
Re: редкие имена в Германии

~Зеркало~ коренной житель
Называйте вашего ребенка как вам нравится - это же ваш ребенок. Роксана - красивое имя, редкое в Германии. Отношение к людям с редкими именами точно такое же, как и к другим людям Есть одна небольшая загвоздка - при знакомстве редкое имя либо сразу запоминают, либо не запоминают никогда Это из моего опыта, имя у меня редкое, я еще ни разу в жизни лично не встретила человека с таким же именем - Гелена (для родных и друзьей Геля). Здесь на Хелену переписалась, вернее имя на немецкий перевела - Гамбург - Hamburg, Ганновер - Hannover - поэтому и поменяла русскую букву Г на немецкую Н, а то немцы постоянно неправильно писали.
Сына мы тоже редким именем назвали - Kenneth - Кеннэт (или Кеннэс), в садике его детки Кенни зовут. А мы дома Кенчиком называем. Родители мои поначалу возмущались, но потом привыкли. На всякий случай напишу, что с американскими сериалами англо-американское имя моего сына не имеет ничего общего, т.к. сериалы мы вообще не смотрим. У меня коллега был с таким именем, мне оно очень понравилось. Вот и вся история

Перейти на