Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отказать подруге, чтобы не обидеть.

05.01.13 23:39
Re: Отказать подруге, чтобы не обидеть.

Sepia местный житель
Была похожая ситуация, только подруга напрямую просила поехать с ней, потому что она мать-одиночка с двумя детьми, не хотела висеть в отеле и на пляже одна, хотела с нами. Мой муж и я любим проводить отпуск одни с ребенком, мы и в отпуске ни с кем не знакомимся. Я прямо сказала, что с нами отпуск выйдет фиговый, потому что у нас свой ритм и мы вообще-то в отпуске превращаемся в нелюдимых.
Она поняла. Через год опять спрашивала, совершенно случайно выяснилось, что мы попали на один берег в разные отели почти в один период (пересекались 5 дней). Решили, что встретимся там. За 5 никто из нас не выбрал время, хотя мы созванивались, именно потому, что мы по-разному планируем день. Не разочаровались, ни она, ни мы. Дружим дальше. Но самая первая причина отказа у меня всегда одна - мы никогда не едим в одно место два раза, даже если очень понравилось и никогда не планируем отпуск раньше, чем за 5-6 недель. В это время все уже точно знают, куда едут. Скажите для начала, чтобы посмотреть, как подруга отреагирует, что вы в этот раз еще не готовы планировать отпуск, еще не знаете когда и куда поедете.

Перейти на