Login
Отказать подруге, чтобы не обидеть.
2668 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub коренной житель
Zuletzt geändert 05.01.13 21:46 (Sternenstaub)
В общем, предыстория такая: подруга подсказала мне один отель, где мы уже два раза были. И очень довольны соотношением цены к качеству:) Этот же отель она порекомендовала и другой своей подруге, с которой мы в прошлом году там же и познакомились:) У нас 2 дня пересеклись..
Проблема же сейчас в том, что опять все три семейства в этом году намереваются туда поехать, а так как дети все школьники и школьные каникулы всего 6 недель, это значит, что чтобы ехать туда поочередно нам нужно как-то договориться:) Но проблема в том, что моя подруга постоянно уговаривает меня поехать вместе с ней. А та ее подруга уговаривает уже мою подругу провести отпуск вместе. На мой прямой вопрос почему они не едут с З (их мужья тоже дружат друг с другом), она ответила, что из-за сына той семьи. Мальчик там правда очень активный и шаловливый:)
У подруги моей сын очень скромный и стеснительный, поэтому новые контакты ему даются не очень легко. А дочка моя с сыном подруги очень хорошо ладит... Поэтому на взгляд подруги было бы идеально, если бы мы даже полетели вместе..типа детям не будет полет в напряг и ожидание в аэропорту:((
Мне же всем "колхозом" ехать бы совсем не хотелось:((( Потому что придется все-таки учитывать пожелания уже двух детей - провести время у бассейна, или на пляже..и т.д. К тому же отпуск для меня - время отойти и отдохнуть от Alltag, а с подругой это навряд ли получится, потому что наверняка будут разговоры о школе и т.д.:)) И еще одна причина - мужа моего в отпуске тяготит общение:))
Он радуется возможности провести много времени с дочкой:)) А здесь снова придется на мою подругу с ее мужем Rücksicht nehmen.
Как можно подруге отказать в проведении совместного отдыха, не обидев ее?
Проблема же сейчас в том, что опять все три семейства в этом году намереваются туда поехать, а так как дети все школьники и школьные каникулы всего 6 недель, это значит, что чтобы ехать туда поочередно нам нужно как-то договориться:) Но проблема в том, что моя подруга постоянно уговаривает меня поехать вместе с ней. А та ее подруга уговаривает уже мою подругу провести отпуск вместе. На мой прямой вопрос почему они не едут с З (их мужья тоже дружат друг с другом), она ответила, что из-за сына той семьи. Мальчик там правда очень активный и шаловливый:)
Мне же всем "колхозом" ехать бы совсем не хотелось:((( Потому что придется все-таки учитывать пожелания уже двух детей - провести время у бассейна, или на пляже..и т.д. К тому же отпуск для меня - время отойти и отдохнуть от Alltag, а с подругой это навряд ли получится, потому что наверняка будут разговоры о школе и т.д.:)) И еще одна причина - мужа моего в отпуске тяготит общение:))
Как можно подруге отказать в проведении совместного отдыха, не обидев ее?