Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как я стала никем

29.12.12 22:15
Re: как я стала никем

lena.f местный житель
lena.f
в ответ pallada0 29.12.12 12:06
В ответ на:
для учёбы в университете и визы достаточно наличия доказательства медицинской страховки, справки о приёме в вуз, подтверждения денег и где жить.
будучи год здесь, как Au Pair она получает 260 Евро миниму ташенгельд, и работает 6 часов и только с детьми
за это она живёт в доме и её кормят + оплачивают языковые курсы. Она для этого сюда и едет по идее - язык учить т начкго другого
Если необходимо делать ещё и домашнюю работу, то эти часы оплачиваются дополнительно - 12 евроо в час

подтверждение денег и является основной проблемой...8 тыс-немалые деньги.
а кто и сколько в семье как Au-Pair работает--это у всех по-разному. мне например никто ничего дополнительно не оплачивал, и с детьми (но мало), и уборка, и в саду иногда. еще и считали, что мало работала, до часа высчитывали... и придумывали, чем бы занять... уборщицу уволили-и все на меня:)
мне в свое время приходилось самой курсы оплачивать (пошла на это только чтобы хоть что-то кроме их деревни увидеть, не из-за языка) (да, до поезда 3 км в др. деревню либо пешком, либо на велике, до города, где курсы были-50 км; на поезд они мне сделали банкарту на 50%, чтоб мне потом дешевле за дорогу было платить), хоть в контракте и стояло, что семья платит. говорили, что у них кризис. и вообще, через полгода попросили искать др. семью, т.к. не могут мне больше платить. но обстоятельства сложились иначе, и я в др. семью не попала. и рада....нашла подработку и пошла новая жизнь....

Перейти на