Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как я стала никем

27.12.12 16:06
Re: как я стала никем

Sepia знакомое лицо
В ответ на:
Просто пару примеров если, уровень В1, опыта работы нет. Кем я могу устроиться?
Нет, вы даете. Персонал менеджмент выучила и в уборщицы нипайду. Начните с уборщицы хотя бы!!!
С вертикальным взлетом бывают только вертолеты. В качестве примера "карьера" моего мужа (начинал с языка 00, то есть с никакого, с 24 лет, кстати) - помошник на кухне в сельском Gaststätte, потом там же официант. Переезд. Помошник на мясобойне, потом водитель в той же мясобойне. Опять переезд. Фасовщий на пряничной фабрике, потом на той же фабрике водитель, потом там же официант (Fabrikverkauf mit Biergarten). Опять переезд. Водитель (все это время я училась). Уволился, пошел учиться, по вечерам туалеты в школе мыл (уже было 33 года). Закончил (Industrieanlagenelektroniker), сначала не брали по профессии (возраст большой, стажа нет). Пошел туда, где требовались спец. по его профессии, зашел в отдел кадров и говорит: "не нужны электронщики, возьмите грузчиком". Взяли, через 3 недели перевели по специальности. Уже 10 лет работает на одном месте, сейчас Teamführer технического отдела. У вас должно получиться быстрее. Ему нужно было сначала ждать, пока я выучусь. Это в общих чертах. На самом деле было еще много промежуточных "менее ярких" рабочих мест. Его утром увольняли, вечером он уже находил работу, а я все еще рыдала, читая его увольнительные письма. Не все так могут, согласна.
Конкретно вам пример - идите в Mc Donald's. Я с него начинала, когда училась на курсах языка, уровень не выше вашего был. 4 класса в советской школе и 2 месяца Sprachkurs. Сначала туалеты и пол мыла, потом на кухне, потом на кассе стояла.
Моя знакомая, тоже бывшая O-Pair, кстати, в прошлом году в 28 лет нашла учебу на Hotelfachfrau. А язык подтянула, на бесплатной работе в городском центре помощи малоимущим. Утюжила белье, с детками танцевала, сказки рассказывала, в социальном магазине помогала. Все бесплатно, пока свои детки росли и в садик ходили. Муж зарабатывает мизер, еще двум бывшим женам и детям помогает, пособие им не полагалось. Я могу привести кучу примеров. ВСЕ начинали с малооплачиваемой и малопривлекательной работы. Одни на ней и задержались, потому что устраивала, другие пытались идти дальше, добивались большего (не смотря на возраст). Но кто на диване сидел, так и сидит на нем.

Перейти на