Вход на сайт
Blumenkohl
523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ novaya 01.10.04 07:46
Я готовлю со сливками и м╦дом.
Состав приблизительный, стоит попробовать и изменить потом под свой вкус.
Ингредиенты:
Капуста - скажем, одна очень большая или две маленьких.
Морковь - две-три средних (от их количества будет зависеть вкус и - главное - цвет супа).
Лук - одна-две небольших.
Сливки - 250 грамм (можно больше, жирность зависит от диеты
- я беру самые жирные
)
М╦д - столовая ложка.
Лавровый лист, черный и душистый немолотый и молотый перец, можно добавить гвоздику, кореандр и мускатный орех.
Зелень - зел╦ный лук (есть такой тоненький, ч╦рт его знает, как он называется по-русски
) - рекомендую, но можно и что-нибудь другое.
Приготовление:
Очистить только капусту, все овощи помыть.
Капусту разрезать на несколько больших кусков, лук - пополам, если крупный.
Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой,варить до готовности моркови, в конце, минут за десять, добавить капусту.
Овощи вынуть, морковь очистить, бульон процедить.
Капусту и морковь пюрировать, добавить бульон до получения желаемой консистенции (не забывая о сливках), посолить, снова поставить на огонь, довести до кипения, (при желании здесь можно добавить какой-нибудь сухой бульон) добавить м╦д, черный и душистый молотый перец (кореандр, гвоздику, мускатный орех), помешивая, влить сливки и снять с огня.
Подавать горячим или холодным, в том числе в чашках, можно с сухарями.
Перед подачей украсить нарезанной зеленью.
Этот суп можно готовить в большом количестве - он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, не меняя вкуса.
С наилучшими пожеланиями...

Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
Состав приблизительный, стоит попробовать и изменить потом под свой вкус.
Ингредиенты:
Капуста - скажем, одна очень большая или две маленьких.
Морковь - две-три средних (от их количества будет зависеть вкус и - главное - цвет супа).
Лук - одна-две небольших.
Сливки - 250 грамм (можно больше, жирность зависит от диеты


М╦д - столовая ложка.
Лавровый лист, черный и душистый немолотый и молотый перец, можно добавить гвоздику, кореандр и мускатный орех.
Зелень - зел╦ный лук (есть такой тоненький, ч╦рт его знает, как он называется по-русски

Приготовление:
Очистить только капусту, все овощи помыть.
Капусту разрезать на несколько больших кусков, лук - пополам, если крупный.
Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой,варить до готовности моркови, в конце, минут за десять, добавить капусту.
Овощи вынуть, морковь очистить, бульон процедить.
Капусту и морковь пюрировать, добавить бульон до получения желаемой консистенции (не забывая о сливках), посолить, снова поставить на огонь, довести до кипения, (при желании здесь можно добавить какой-нибудь сухой бульон) добавить м╦д, черный и душистый молотый перец (кореандр, гвоздику, мускатный орех), помешивая, влить сливки и снять с огня.
Подавать горячим или холодным, в том числе в чашках, можно с сухарями.
Перед подачей украсить нарезанной зеленью.
Этот суп можно готовить в большом количестве - он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, не меняя вкуса.
С наилучшими пожеланиями...


Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)