Вход на сайт
Что я делаю не так?
44135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ illiada 23.12.12 20:07
В ответ на:
У моего мужа стойкое чувство вины, что его первая семья распалась и что девочка не видит полноценной семьи, поэтому он сразу сказал мне, что она в любой ситуации "пострадавшая".
Он девчёнку к себе забирал с годовалого возраста
Раз он не снял с себя этот комплекс вины за 4 года, то и не снимет никогда, так что легче вам с девочкой не будет, это уже точно!У моего мужа стойкое чувство вины, что его первая семья распалась и что девочка не видит полноценной семьи, поэтому он сразу сказал мне, что она в любой ситуации "пострадавшая".
Он девчёнку к себе забирал с годовалого возраста
Странно при этом, что он не боится того, что ваша с ним семья может тоже разрушится? Или вы ему ему не говорите, что вам очень тяжело от этих проблем с ребенком, что вы уже 2 месяца на таблетках? С мужем все-таки нужно говорить и ставить его в известность о ваших чувствах.
И странно конечно, что никто не знает, что вы его жена, а не какая-то временная подружка - тогда бы может и отношение дочки и екс к вам изменилось? Они ведь сейчас вдвоем борятся, что бы предотвратить факт, чтобы муж на вас не женился, пытаются т.о. выжить вас из его жизни, а если узнают факт женитьбы, так может поймут что бороться не надо, и примут этот факт, и перестанут с вами воевать?
И конечно дело ваше, что вы решили стать домохозяйкой с университетским образованием, но девочки тут вам правильно советуют - раз ребенка завести пока нет возможности, пользуйтесь шансом устроится на работу, хоть на пол-дня, но в коллектив, это отвлечет вас от бытовых проблем и будет полезно для дальнейшей жизни, наработаете опыт, и вопрос пенсионного обеспечения тоже ведь важен.
А насчет взаимоотношений с девочкой, то раз у вас нет на нее рычагов влияния, и вам запрещено говорить НЕТ и НЕЛьЗЯ, то и не говорите, и не лезьте в ее воспитание, но и игнориривать ее не стоит, чтобы с мужем отношения не напрягать - когда у нее моменты просветления, то общайтесь с ней по-доброму, а вот когда она вредничать начнет, тогда включайте игнор, но не со злым лицом, а с улыбкой, и просто уходите от нее, оставляйте одну в такой момент, под предлогом, что срочно нужно вам что-то сделать, куда-то уйти по делам...
А в вобщем и целом я вам очень сочувствую, нелегкая у вас ситуация, и во многом конечно виноват ваш муж, тут многое от него зависит...
Счастливые злыми не бывают!..