Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что я делаю не так?

23.12.12 22:03
Re: Что я делаю не так?

Забавка местный житель
Забавка
в ответ illiada 23.12.12 19:39
В ответ на:
Вот и сейчас она приедет завтра, а у меня уже мурашки по коже, что она ещё выкинет, как меня унизит. Не знаю как себя вести, не знаю, что говорить, воспитывать её мне не позволено, слова сказать, так начинает истерить. Больно и обидно. Может я что-то не так делаю???

Вот это да! 5-летний ребенок так вами манипулирует! Купите интересные игры для её возраста, типа пазлы собирать красочные из мультиков, лего и тд. Приходит к вам ребенок, а вы на полу разложите игру и сами с увлечением собирайте. Только обязательно с увлечением!!! Ей будет интересно, привлеките ненавязчиво её. Беседуйте с ней, как ни в чем не бывало. С папой договоритесь, чтобы к вам присоединился. Детям все равно, чем их кормят и как их одевают. С ними надо играть, вовлекать в какие-то занятия. Когда ребенку будет интересно, он за вами по пятам будет ходить и вот тогда уже ВЫ будете манипулировать им. Мультики смотрите- смейтесь, обсуждайте вместе. Книжки читайте. Найдите то, что ей интересно. Но чтобы она не почувствовала, что вы стараетесь ей угодить. Я бы начала с ней так общаться без папы сначала. Она не должна чувствовать в вас соперницу. Другое дело, надо ли вам это... Если надо- потрудитесь, попробуйте наладить отношения. И папа это оценит.

Перейти на