русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что я делаю не так?

23.12.12 19:39
Что я делаю не так?

illiada прохожий
illiada
Добрый вечер всем, я прошу у вас совета, как мне быть в этой ситуации.
Я замужем за немцем уже год, живём в своём доме, всего хватает, НО есть одно, что не даёт жить МНЕ.
У моего супруга есть дочь от первого брака, девочка 5 лет. С ребёнком я очень даже неплохо ладила, ещё до замужества, после некоторое время тоже.
Сразу хочу сказать, что ребёнок она не простой, воспитанием там и не пахнет, но я своё воспитание и не навязывала и не лезла никогда, пару раз сделала замечание по поводу немытых рук за столом (мне муж сразу дал понять, что у них детей руки перед едой мыть не заставляют, я и не лезла больше, хотя это всё видеть мне тяжело и неприятно).
Так и жили мы, девочка у нас бывает каждую неделю с четверга по вечер воскресенья, всё праздники и каникулы тоже у нас, но и это вроде было сразу оговорено и для меня не новость.
Неприятности начались в сентябре месяце, девочку как переклинило, как подменили, стала она делать и говорить откровенные гадости.
Она начала ужасно ревновать мужа ко мне, не подпускает меня к нему, если он меня пытается за руку взять и обнять, то она моментально бъет по рукам (бъет откровенно больно и со злобой). Я пару раз стерпела, но я же не железная, после 2 раза, как она меня ударила, я ей сказала, что в следующий раз она получит сдачи. В общем следующий раз не заставил себя ждать, только получила я не по руке а в живот, я её оттолкнула, она упала не на пол, а на диван рухнула (орёт не своим голосом, в комнату залетает отец, она ему говорит, что я её побила). В общем у нас с мужем случился скандал (это создание сидело и с большим энтузиазмом наблюдало, как муж орёт на меня). Муж не поверил, что она меня первая ударила, она же всё отрицала, хотя до этого он видел, что она меня била (на него она тоже руку поднимает).
С этого момента всё понеслось, короче она поняла, что даже если соврёт, то получу я, а не она. Стала мужу регулярно врать, то я то не так сделала, то сказала ей что-то, хотя я вообще стараюсь с ней наедине не оставаться, чтобы она ещё чего не выкинула.
Ужасно обидно она постоянно заявляет, что она не будет есть, что Я готовлю, что её мама готовит лучше и вкуснее, говорит постоянно, что у меня дома неуютно (видно, что говорит не своими словами, думаю, что её мать там старается). Мне это всё обидно, при том, что я знаю, что готовлю вкусно и разнообразно. На прошлой неделе муж привозит её из дет сада, я приготовила плов, салат - она спрашивает, что на ужин - я ответила, после чего она выдаёт мне "Я не голодная и эту гадость есть не буду", ну думаю, хорошо, твоё дело. Положила порцию себе и мужу, ей налила соку. Она как увидела, что ей не положила, ложится сама на пол и начинает дрыгать ногами в такой истерике - такого ужаса я ещё не видела. 40 минут отец не мог успокоить её, после этого я была во всем виновата опять.
Но, что после всего она начала заявлять, что время хочет проводить только с папой, чтобы я ни в коем случае с ними никуда не ходила (в бассейн, в детский парк и тд). Отец идёт полностью на поводу, она мне показывает язык и они вдвоём уходят на весь вечер в бассейн.
Вот и сейчас она приедет завтра, а у меня уже мурашки по коже, что она ещё выкинет, как меня унизит. Не знаю как себя вести, не знаю, что говорить, воспитывать её мне не позволено, слова сказать, так начинает истерить. Больно и обидно. Может я что-то не так делаю???

Sprung zu