русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

С жиру бешусь или ломают мою личность?

23.12.12 12:49
Re: С жиру бешусь или ломают мою личность?

frau-ru свой человек
frau-ru
in Antwort Angelika_ 23.12.12 11:25
В ответ на:
Ой да.... Она так использует своего немца... плачу.
Меня вот интересует откуда в наших девчонках берется столько злости на ту которая в трудном положении. Причем намет на то что за иностранку хоть за что то платит муж как красная тряпка для многих. Что это? "старая песня о главном" "вы жены на все готовое а мы переселенцы все своим трудом"? или это исконное совковое стать на сторону мужика что бы на ее фоне лучше выглядеть, потому как на всех мужиков не хватает? Или озлобленность своей ситуацией когда то пережитой"мне не повезло но и у других не лучше , пусть так же помучаются"
Никого не хочу обидеть, любое видение ситуации имеет право быть....но что у людей в голове и сердце что заставляет именно так видеть ситуацию
В ответ на:
Но ведь изначально было понятно, что яхты он дарить не будет. Тс прикинулась веником и поехала замуж именно за этого мужчину. Заняла место женщины, которой бы подошел его уклад жизни
Но яхт от него никто не ждет и не требует. От него хотят лишь своего права не общаться с теми людьми с которыми не приятно общаться. Да и этот мужчина поехал аж вон куда искать себе жену, а не пригласил на вакантное место соседку уже ведущую такой образ жизни.
В самой деревни нет ничего страшного. Многие люди в них живут в германии. И речь не о самом месте жительства, а об укладе жизни. Автором деревня естественно сейчас воспринимается негативно, а если бы не было такого давления со стороны мужа, то и деревенская жизнь переносилась бы ею проще и легче.Ездила бы по своим подружкам, уни и т.д по городам, а жила бы в деревне и ничего страшного не было бы, если бы не этот момент насильного втягивания ее в этот образ жизни
Вам никогда не доводилось видет русских которые лезут с выпивкой к иностранцу и отказ воспринимают как не уважение к собственной персоне? "пить не будешь? значит не уважаешь да?" Думаю что таких людей вы сразу бы отнесли к тем с кем общаться не стоит, не только иностранцу но и русским тоже. Здесь ведь таже ситуация, только с немецким колоритом.
И потом автор не отрицает достоинств своего мужа, прямым текстом пишет, что и умен и красив и тд. Выходила замуж не за того кто лаптем щи хлебает. Вопрос в том что он слишком ее прогнуть пытается без уважения к ее интересам
В ответ на:
А почему вы среди перечисленного не упомянули самого главного, за чем приезжают и из-за чего терпят три года?
Ну так она судя по уни уже здесь больше 5 лет. Не рванула же от него сразу после 3 лет
В ответ на:
Год назад ТС интересовалась, как получить NE
И я интересовалась как его получить. И этим интересуются все жены немцем. И сами немцы кстати тоже.Таковы условия государства, если его гражданин желает вместе проживать со своей иностранной супругой должно оформлять вид на жительство. Есть мужчины которые звонят в АБХ и договариваются, что надо когда подъехать(как мой например)и потом бурча на немецкую бюрократию едут конечно, но интересуются а как бы так что бы жена сама сама все сама...а он бы не отвлекался от работы. А есть те которые сразу взваливают это на плечи жены - сама мол сама узнавай что и как надо. Вот и узнают в том числе на форуме. Кстати, я тоже узнавала многое на форуме, не смотря на то что муж звонил в АБХ, просто потому что считаю это нужным знать, раз уж меня касается.
В общем так или иначе но этим интересуются все женщины не зависимо от того фиктивный брак или настоящий, счастливый или нет.
Более того я например интересовалась каковы условия для получения вида на жительство не зависимо от мужа. Просто для меня это как показатель адоптации человека в этой стране, равно как и для нем чиновников, судя по всему.
А вы так за всеми следите чем они интересовались год назад или конкретно автор вас заинтересовала?
В ответ на:
Пару месяцев назад со знанием дела рассказывала о Trennungsjahr и первых шагах при начале развода
Ну и что тут криминального? Плохо ей живется с мужем вот и задумывается о разводе, о тренингсяр, о том ламают или не ломают

Sprung zu