Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

С жиру бешусь или ломают мою личность?

19.12.12 19:11
Re: С жиру бешусь или ломают мою личность?

schoop коренной житель
schoop
В ответ на:
Спасибо за обьективный взгляд. Вот это одно из доводов мужа. То есть надо раз-два в год устраивать парти и поить целенаправленно всех соседей. Только соседей чтобы те ничего плохого за нашей спиной не говорили и чтобы его авторитет поднялся. А мне абсолютно перпендикулярно что соседи скажут и что вообще они вокруг меня думают. Ибо жила себе в городе и с соседями в многоэтажном доме так толком и не познакомилась. А тут видишь ли надо с каждой теткой соседкой знакомиться и по полчаса говорить о новостях деревенских. Меня уже на улице в деревне ловят и спрашивают хто я такая есть и вообще почему в бомонде деревенском участия не принимаю, в церковь не хожу. У меня вообще очущение что для мужа больше значения имеет не то, что об этом думаю я, а то что об этом подумает его деревенское окружение.
Главное для меня-это моя семья. Если что я берегу и борюсь во благо семьи и мужа и плевать мне что обо мне думает та же тетка Анке из соседнего дома. У мужа наоборот. Он передо мной даже эту тетку Анке, соседку, защищает. Если скажу что меня достала эта тетка. Она задержала меня на полчаса своей пустопорожней болтовней о соседке Маргот когда мне надо было в уни ехать и я на полчаса из-за нее в уни опоздала. Он отвечает, "что ты так недовольничаешь и разволновалась. Она же (то есть эта тетка Анке) хотела меня развлечь и деревенские новости рассказать." Воть. Очущение такое что муж за всех и за абсолютно нам чужую соседку Анке и за сабоковода Харри с его немецкой овчаркой, которая иногда на меня бросается. Такое очущение сложилось что муж ужо начинает защищать от меня весь свои мир. Я не праздную рождество.Это не мой праздник. Но тут я его должна праздновать и как праздновать!!! С парти с вечеринками с мастерением и покупкой подарков для его родни и друганов.С пением рождественских песен. Я праздную или делаю вид что праздную. А Новый Год, который я всю жизнь праздновала не имеет для мужа значения. Ибо это не немецкий праздник и я не в России а в Германии живу и должна праздновать немецкие праздники. Тоже бесит.

Вы просто не повзрослели еще (а странно для 37 лет), нет у вас терпимости и жизненной мудрости. Вы не принимаете чужих традиций, и не просто не принимаете, а охаиваете их. У вас не хватает ума или смекалки тактично попрощаться с теткой Анке, но хватает гонора накопить в себе злость и вылить её вечером на мужа. Вы вроде об уме, культуре, силе натуры тут рассуждаете. ЧТо для вас сильная натура? Та, которая в 37 лет считает нормой строить мужа за его традиции. Которая не стесняется сидеть с мордой на бок на вечеринках? КОторая считает, что Garagenparty устраиваются для того, чтобы ублажить соседей на очередные полгода и она сама бы так никогда не прогибалась? ... Вы ошиблись мужем и деревней, езжайте в свою прежднюю жизнь, где все знают, какая вы сильная и умная, где есть интересные собеседники, нет Рождества, а есть Новый Год и т.п. по вашему же списку.

Перейти на