русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

семейный бюджет

31.08.02 17:12
Re: семейный бюджет

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Anonymous 31.08.02 11:36
У нас с мужем тоже разные счета. Но единственная причина в том, что он получает зарплату, а я работаю самостоятельно, в собственном бюро. Отдельный счет удобен для того, чтобы не путать мои производственные расходы и доходы с нашими личными, не имеющими отношения к моей работе. Так потом легче делать налоговые отчеты и т.д.
У мужа есть доверенность на мой счет, а у меня - на его.
Все повседневно-бытовые расходы осуществляются у нас со счета мужа, только особо крупные суммы оплачиваются с моего /мой месячный доход в среднем соответствует полугодовой зарплате мужа/.
У нас еще есть счет для покупки-продажи акций, сертификатов и т.п. Он записан на меня, есть ли доверенность у мужа, сейчас не помню. Есть еще один счет, открытый в накопительных целях (Tagesgeldkonto). Он записан на мужа, у меня доверенность.
А когда я была студенткой, счет у нас был один и общий.
Брачного договора у нас нет. Проблем, достойных успоминания, по поводу использования денег не возникало.
Мой муж - немец /коренной /, а я из России. Браку в этом году будет 9 лет. Живем в Гамбурге.
Вот так у нас. А вообще, конечно, решение таких вопросов - личное дело каждой семьи.

Sprung zu