Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В какие секции вы водите своих детей?

17.12.12 11:09
Re: В какие секции вы водите своих детей?

~Зеркало~ коренной житель
в ответ Ingri_SW 15.12.12 20:19
У нас мальчик, 5 лет. В 4 года он ходил один раз в неделю на турнен и еще раз в неделю на эрготерапию (тот же самый турнен, только индивидуально). И все! ребенок ходит в садик на целый день, там с ними после обеда постоянно чем-то интересным занимаются: что-то мастерят, рисуют, лепят. Я не видела смысла еще куда-то ходить, т.к. он и так уставал. Иногда на турнен или эрготерапию с воплями ехали, типо не пойду, домой хочу. Но это было нужно, врач предписал. Попробовали русскую школу, тоже как у вас музыкально-речевое развитие, но деть слишком уставший был и мы не стали ходить.
Ваш же тоже целый день в саду. Он сильно устает? Смотрите по ребенку, если у него еще есть силы на какие либо подвиги после сада, то водите. Если уставший, то подождите до пяти лет. Все можно успеть, не нужно слишком перегружеть ребенка всевозможными кружками. Насчет спорта - поищите обычный турнен, этого достаточно. И побольше гуляйте, на детских площадках навалом всяких лазилок-горок. Мы даже вчера под дождем умудрились по сетке полазить - очень полезная штука.
В ответ на:
У меня мальчик, очень интересуется техническими областями. Собрать, разобрать, логика и подобное

Аналогично. Обычное Лего, деревянная дорога, магнитный конструктор, пазлы и пр. - этого достаточно. Мы еще в техничекий музей ходили, очень понравилось. Частенько на вокзал ездили, просто посмотреть. Если где-то стройка какая, то мы непременно посещали. Сейчас у нас в городе метро строят, мы частенько проверяем, как там дела идут. Даже обычный строительный магазин может стать приключением для ребенка - всевозможные краны покрутить, трубы исследовать, что, куда и как подключается. Стенд с ковроланом и линолиумом покрутить - это вообще хит! И самое главное при этом - обьяснять что и как функционирует.
У вас МАЛьЧИК, мальчики совершенно по другому развиваются, чем девочки. Есть конечно исключения. Пробуйте все и самое главное - не торопитесь! Он все успеет, проверенно. То, что мой деть в 4 года не хотел делать, в 5 лет делает с удовольствием. Сейчас он ходит на частные занятия русского языка (ИМХО, английский можно и позже начать, он несложный), на турнен, на эрготерапию, на Vorschule. Подумываем о плавании по выходным, но он пока не хочет. Год назад о такой насыщенной программе не могло быть и речи! Зато сейчас энергия аж зашкаливает, не знаем, куда ее еще применить

Перейти на