Вход на сайт
В какие секции вы водите своих детей?
1796 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ingri_SW 16.12.12 12:24, Последний раз изменено 16.12.12 12:50 (Emotion A)
В ответ на:
Я очень спортивный человек, и до сих пор жалею,
эксперты советуют перестать себя жалеть, перестать заниматься самобичеванием и заняться наконец делом (я это говорю не про детей, а про взрослых кстати). Тогда не смогла? Иди сейчас. Да, это так легко (если это не банджи-джампинг где-нибудь на Амазонке, но и то выполнимо при опред. условиях). Самое интересное в том, что выполнив свои желания, это Вы даже для своего ребенка делаете также. Он видит живой пример, а это - вообще серьезно. И когда-нибудь Вы понимаете, что ВАш ребенок может делать красивые вещи, рисовать красиво, понимает много в спорте, знает приемы карате, итд., причем этому Вы его не учили. Он сам от Вас научился, подражанием. Я очень спортивный человек, и до сих пор жалею,
Когда у меня родилась дочка, а стала "вспоминать" вещи, про которые я давно забыла, например шить мягких зверюшек итд. Мотивация ребенка, эта незапятнанная радость, любопытство - это мотор жизни. А я в детстве ведь мечтала шить мягкий зверей, но так у меня ничего не получалось, показать некому было, не было примера. (Слава Богу многому от бабушки научилась посредством наблюдения и подражания - специально меня никто не учил).
Вот теперь шьем поделки, зверушек разных. Доча в восторге и это дает мне дальнейшую мотивацию - заниматься делом, которое нравится (т.к. в глазах ребенка - эти зверушки имеют нематериальную цену, а в глазах взрослых это ерунда, бесполезное занятие, не приносящее дохода, а значит никчемное)
aloho amokh