русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ещё раз рождество, занятия на вечер?

11.12.12 21:44
Re: ещё раз рождество, занятия на вечер?

Sepia знакомое лицо
in Antwort lana-lana79 11.12.12 20:44
У нас тоже обычно после основного блюда перерыв с играми - викторинами под раздачу подарков, потом чай-кофе.
Тоже каждый год пытаюсь придумать что-то новое.
В позапрошлом году играли в лото, кто выигрывал получал подарок, но как-то затянулась игра.
В прошлом году викторина была с вопросами и задачками, кто отгадывал получал подарок.
Пока думаю над классическими фантами либо, как уже однажды делали: например я начинаю и мне все отдают свои подарки для мамы, говорят что где лежит, маму садим в кресло, я начинаю ей без слов пантомимой объяснять, что внутри, она пытается отгадать. Когда она отгадает все свои подарки, в кресло садится следующий, а она объясняет ему содержимое предназначенных для него коробочек и так далее. Распаковывать можно сразу, как отгадаешь, можно потом всем вместе.
Для этих целей у нас есть шапочка деда мороза, колокольчик, ну и прочие праздничные причиндалы (свистульки, пищалки, как на ДР).
Между делом музыка. Один год даже песни пели (я всем распечатывала по листочку, кто слова не очень помнит).
Просто шутки (стыренные из интернета, типа "для тех, кто вырос в СССР") вслух по-очереди читаем и смеемся.
Еще как-то в пору непопулярности компьютера играли в самодельный Glücksrad, кто отгадал слово - подарок.
Если подарков не много, запастить мелкими сувенирами, конфетами для тех, кто часто выигрывает, отгадывает.

Sprung zu