Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мой муж ведет себя как ребенок

10.12.12 17:51
Re: мой муж ведет себя как ребенок

Demetra местный житель
Это вам так кажется, что он слабый и пропадет...
У меня подруга тоже постоянно жалуется, что муж как ребенок - и все-то ему напоминать надо, и ничего он без нее не сможет, и "капризничает" постоянно - вот мне даже на минутку показалось, что это она пишет тут....
Как это выглядит со стороны: она ДОСТАЕТ мужа своего несчастного своими поучениями, наставлениями, замечаниями. "Костик, ты уже помыл руки?", "Костя, сними же кофту, ты же вспотеешь!", "Костенька, на Shell сегоня бензин дешевле, заправься там", "Костик, ты пообедал? А что ты кушал? Ты вилку протер сначала салфеткой? В столовой могут быть микробы".... и т.д. и т.п.
Вообщем, Костенька от такой заботы уже не знает куда деваться, отношения у них портятся с каждым днем.
Мое мнение - хочешь, чтобы муж был главой семьи, относись к нему как к главе семьи, а не ребенку. Чтобы стать главой семьи нужен опыт, а как этот опыт получить, если вы каждый шаг контролируете, направляете и поучаете? Вы, судя по всему, рано поженились, т.е. у него опыта самостоятельной жизни не было, а потом вы, как более зрелая, взяли "бразды правления" в свои руки.

Перейти на