русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мой муж ведет себя как ребенок

10.12.12 08:03
Re: мой муж ведет себя как ребенок

except коренной житель
in Antwort lena elena 09.12.12 23:33, Zuletzt geändert 10.12.12 08:05 (except)
1. Разделите сами проблемы на 2 части
В ответ на:
он не знает что когда на улице холодно то можно надеть шапку и шарф,

Это фф топку. Это не ваше дело. Не нравится - терпите. Даже если вы и правы, на 90% никаких последствий, кроме скандалов не будет. В 10% можно по деловому сделатъ замечание - Ты не одел шапку и сорвал отпуск. В дальнейшие распри не вступать. Вы можете делать общие замечания типа "на улице -10" или "я бы посоветовала одеть шапку". Это верхняя граница талерантности. Все что сверх того ведет к скандалу.
В ответ на:
он например совсем неумеет обратся с деньгами

Это совсем другая проблема и это серьезно. Но нет ничего хуже, когда в эту проблему лезут не с цифрами, а ощущениями. Вы подсчитывать доходы и расходы, а так же риск в случе потери работы пробовали? Сколько домов и машин не играет роли. Это ощущения. Цифры - это в столбик пришло и ушло. Иначе - бессмысленные споры на пустом месте. Но в семье должно быть правило или все крупные расходы обсуждаются или кто то один заведует всеми финансами, а другой регулярно просит денег на карманные расходы. Если тратят безконтрольно оба - финансовый кризис запрограмирован.
В ответ на:
он наченает вот я пашу как ишак а мне ничего нельзя,

А как вы реагируете на это выссказывание? Кроме того вы семейный бюджет контролируете? Вы знаете сколько у вас денег в резерве и действительно ли муж не может позволить себе купить игрушку? Мужчина без игрушки нервен и опасен

Sprung zu