Login
Детский стиральный порошок. Мыльные орехи
861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Девочки, подскажите, кто каким порошком стирает детские вещи. Особенно интересуют порошки для самых маленьких. Я в России покупала Ушастый нянь. Я понимаю, что вы равно там полно всяких добавок. Но это лучше, чем Тайд, Ариэль и подобные марки в России. В Германии именно детского порошка не нашла. Много читала про порошки, про смягчители. Что-то захотелось от смягчителей отказаться. Но белье жестковато тогда. А тут ожидается пополнение семьи и решила найти что-то более экологичное. Наткнулась на статью про Waschnüsse - моющие орешки. Читала и на немецких сайтах и на русских. Вроде натуральное. Но мнения 50/50. Кто-то в восторге, кто-то вообще недоволен. Единственный недостаток, что машинку периодически нужно запускать без белья с каким нибудь смягчителем. Иначе быстро накипь появится от жесткой воды.
В порошки я так понимаю по умолчанию добавлены смягчители воды. Так вот, может кто стирал этими орехами и где заказывали. Я нашла на амазоне. вроде можно для пробы 100 гр заказать. И еще, кто покупает моющие средства со значком ЭКО? Я на пробу заказала вот такое http://www.oeko-planet.com/haushalt/waschmittel/waschmittel-fuer-allergiker