русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Девушка и переезд

03.12.12 02:36
Re: Девушка и переезд

lozhka постоялец
lozhka
in Antwort VSquash 03.12.12 01:47, Zuletzt geändert 03.12.12 02:43 (lozhka)
Подумалось мне: если бы моего сына девушка начала бы отговаривать от идеи осуществить свою мечту поехать посмотреть, как оно живется и работается в другой стране (хоть в Америке, хоть в Австралии, хоть в России...), я бы ему сказала, что сомневаюсь в том, что эта девушка его любит... Или она уверена в том, что она лучше вас знает, что вам надо, как и где для вашего счастья? Сдается мне, что нет, а дело тут лишь в ее эгоизме и удобстве.
Что немецкого не знаете - плохо, сам подумай, ну как поймешь-прочувствуешь жизнь в стране не зная языка? Учи интенсивно, пока время есть, с хорошим преподавателем возможно получить за некоторое время хорошую базу. Не надо пытаться учить самому в одиночку, это не тот путь, на Украине дешевле и легче найти хорошего учителя, чем с наскока в Оффенбурге.
Кстати про Оффенбург - ничего, нормальный город, бывают хуже. Окрестности, правда интереснее, чем он сам - вот поездить-посмотреть и удастся. И южно-немецкий климат наверняка украинцу понравится больше, чем северно-немецкий. 1,5 часа на поезде - и ты во Франкфурте на Майне. Бывает хуже.
Главное - бытъ открытым в общении, не замыкаться в русскоязычном кругу (русских в Оффенбурге хватает) и быть достаточно гибким, может даже уметь подстраиваться. ("С волками жить - по волчьи выть" :-) ) Что бы дальше ни вышло в плане карьеры, судьбы и ты пы, но способ расширить кругозор и посмотреть мир это - отменный. Но нужен язык, тут без вариантов! (Надеюсь, перепалку в вашем топе, ушедшую в сторону от темы, вы поняли). И надеюсь хотя бы английский у вас разговорный свободный - болтать с коллегами ведь оченъ важно...

Sprung zu