Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Девушка и переезд

02.12.12 15:33
Re: Девушка и переезд

VSquash прохожий
VSquash
в ответ VSquash 02.12.12 01:21, Последний раз изменено 02.12.12 15:36 (VSquash)
Какие-то все в Европах сликком прагматичные. Всего пару скромных каментов по поводу того что лучше не ехать, без любых пояснений. А как же любовь ? Где люди которые готовы уступать партнеру даже в сложных вещах в ущерб себе. Что-то таких я не увидел. Любовь уже не модно ?
Многие писали что как вариант - поехать на время, не расставаться и потом уже сделать выводы. Конечно я думал над этим и мы это обсуждали. Но давайте будем реалистами. Из любви на расстоянии редко что хорошее получается (я не говорю - никогда). И это далеко не тот случай как - подождать парня из армии. В случае армии хоть понятно сколько времени ждать и ради чего. А здесь я не могу ей ничего пообещать. Вообще ничего. Пройдет пол года - год (за меньший срок врядли можно сделать выводы) и я надумаю что в Германии хорошо. Девушка получаетяс в пролете. Поэтому ждать она не хочет, и я ее понимаю, и у меня нет морального права просить ее об этом.
Конечно я не сжигаю мосты. Ибо в жизни всякое бывает и неизвестно чем все закончится. Но на данный момент действительно получается что или кому то нужно сильно прогнуться и изменить свои взгляды вотпрямщас, или капут лямур. Но даже если кто-то поменяет свои взгляды ради любви, то все понимают что в будущем очень вероятна ситауция - ты мне всю жизнь испортил(а), если что-то пойдет не так. Поэтому логика уж точно говорит - что видимо каждому нужно идти к своей мечте, но отдельно. Как это ни грустно.
По поводу того что в Украине плохо/хорошо, а в Европе я длительное время я не жил, и возможно мне там не понравится. Я живу в Украине и знаю как здесь, что хорошо а что плохо. И у меня нет иллюзий что в Европе рай не земле. Поэтому я и не считаю что переезд на ПМЖ - это то что мне нужно. На данном этапе я просто хочу попробовать, сам увидеть, как оно. И потом сделать выводы, где будет комфортнее. По поводу возвращаться в пустую квартиру в Германии. Я этого не боюсь. Я долгое время и в Украине жил сам, я привык. Так что первое время я готов ко всем тяготам и лишениям связанными с переездом. Ибо задача - посмотреть и сделать выводы. Не более того. И я не боюсь потратить на это год даже если все будет плохо. Вернуться обратно - несколько часов времени.
А по поводу того что любовь у меня, или ни рыба ни мясо - я честно говоря никогда не думал, любовь это или нет. Мне хорошо - и меня это устраивает. Но я знаю что зачастую мы понимаем что нам было что-то дорого только когда теряем. Поэтому я и опасаюсь что это может быть именно такой случай. Поэтому видимо и решил пообщаться на форуме. Но я не жую сопли, как Guest1 пишет. Я наоборот старался без соплей и по делу.
А по очень крупному счету - правильно написали Mühle. Чтобы я не решил - никакой катастрофы не произойдет. Я знаю что сложно найти человека с которым хорошо, но даже если с одним человеком не сложилось - всегда найдется другой с которым будет не лучше и не хуже, а по другому. Поэтому не нужно разбрасываться людьми, стоит держать того кто рядом, но если не сложилось - в жизни мы обязательно встречаем кого-то другого. С работой еще проще. Я не думаю что получить рабочую визу в Европейскую страну это как выиграть в лотерею. Но и если выпал шанс - почему бы не воспользоваться, ведь он вот уже совсем рядом. Поэтому я написал здесь ибо формы они ведь именно для того и есть чтобы просто поговорить.

Перейти на