Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Девушка и переезд

02.12.12 01:21
Девушка и переезд

VSquash прохожий
VSquash
Ветка закрыта 03.12.12 22:26 (Тринити)
Мне 29 лет. Я живу в Украине. Я программист. Года 2-3 назад я очень интересовался происходящим в моей стране и начал задумываться над вопросом что "пора валить" в Европу. Я узнал про Голубую Карту в Германии, перешел к активным действиям, и пару дней назад получил звонок из посольства что по моей заявке на рабочую национальную визу положительный ответ. Проблема в том что год назад, чуть больше, я познакомился с девушкой. Ей 23. Я никогда не задумывался о том чтобы завести семью, но с ней у нас как-то все хорошо происходит, и я это вижу. Разумеется я ей говорил про свои планы поехать поработать в Европу. Ранее она особо ничего не отвечала, и я не парился по этому поводу, и надеялся что все решится само собой. А девушка считала что про переезд это просто слова. Но когда девушка поняла что я настроен решительно и готов уехать - она пытается меня убедить что нам хорошо вместе, и ехать никуда не нужно. Сама она уезжать категорически не хочет. У нее семья, родные, есть свой очень мелкий бизнес с перспективами какого-то роста. И она считает что в Украине у нее все хорошо, а после переезда она будет в Германии никем, что конечно отчасти правда.
Я согласен что мы бы могли создать семью в Украине и нам хорошо вместе. Никаких проблем на данный момент у нас нет.
Но с другой стороны у меня давняя внутренняя нелюбовь к родной стране. Именно это и есть причиной того что я искал варианты "свалить". Я хотел поехать поработать в Европу и своими глазами увидеть - смогу ли я там быть счастлив, завести семью, детей, собаку и лужайку перед своим домом. Если же нет - то вернуться в Украину и заставить себя полюбить то, что есть в Украине.
Со стороны эта ситуация выглядит как - я готов бросить любимого человека ради того чтобы просто посмотреть - как оно жить в Европейской стране. Может выглядит и глупо, но я готов уехать и попробовать. Но меня мучают сомнения - правильно ли я делаю. Может быть это как в внекдоте, где - чтобы я не выбрал - буду жалеть :) Я не то чтобы хочу совета. Хочется каких-том мыслей от людей, которые может уже постарше, живут ТАМ, и возможно поняли в этой жизни больше чем я.

Перейти на