Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как сказать подруге?

03.10.04 14:22
Re: Как сказать подруге?

CrappyGuy знакомое лицо
Вам наверное, легко говорить: если не нравиться - пусть не ходит в гости....
Знаете, когда-то было нелегко, тоже боялась всех обидеть и хотела, чтобы все обо мне хорошо думали. А потом поняла, что 1) я не золотой рубль, чтобы нравиться всем; 2) у меня есть мои собственные прниципы, стремления и желания, мой собственный уклад и почему я должна всем этим поступаться? даже ради якобы хорошей подруги (ИМХО, хорошая подруга не будет вести себя столь паразитически, значит, она плохая подруга, а раз она плохая подруга - зачем тратить на нее время? вы ей миллион евро должны и боитесь, что не отдаст?)
Я думаю, что это происходит из-за неопытности воспитания ребенка, а также навязывания американского клише, а именно культа ребенка, т.е. делай что хочешь...
Да какая разница, из-за чего это происходит? Вы же не будете учить ее азам педагогики в купе с правила поведения в обществе? Это не ваша обязанность и не ваша проблема. Если она хочет вырастить неуправляемого и не умеющего вести себя монстра, вам-то какая печаль?
Между прочим, это не американское клише, а японское, но в Японии оно работает только пока ребенку не исполнится 5 лет.А потом с него уже начинают спрашивать. А в Америке детям позволяют все, только чтобы родителям не надоедал. Ну и что из них вырастает? Они за собой убирать не умеют (сужу по нашим американским студентам).
не хочу выглядеть в глазах других людей стервой не любящей детей...
Господи, да что же у вас все так в голове перепутано! Стерва, не любящая детей, это не та, которая не позволяет разбить любимую вазу. Это вас кто-то обманул. Ну а влиять на то, что ваша "подруга" наговорит про вас за вашей спиной, вы все равно не можете. Вы будете прогибаться перед ней, а она все равно придумает, что про вас наврать. Если ей это будет нужно. Так что дешевле всего свести ваши отношения к минимуму.
Понимаю, что когда Германн вырастет он не будет вести себя так
Откуда у вас такая уверенность? Дети копируют поведение своих родителей. Если мамаша беспардонная, то и сын вполне может вырасти беспардонным.
а с подругой могут сложиться плохие отношения, мы же с ней со школы дружим....
Ох уж эти отношения, которые основываются не на общности интересов и прятности общения, а на общй памяти и ностальгии! ИМХО. Грош им цена. Ничего они не дают, ни уму, ни сердцу.

Перейти на