Вход на сайт
Digitalpianino
1359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ Ekaterina_SW 27.11.12 11:17, Последний раз изменено 27.11.12 11:38 (bastq2)
В ответ на:
Цена 2500-3000 конечно меня шокировала.
Цена 2500-3000 конечно меня шокировала.
ну а что вы думали? хорошиее электронное пианино столько и стоит. Это даже нижняя планка. Дешевле я бы не брал. Электронное пианино должно же быть заменой настоящему пианино. В дешёвых и нажим клавиш другой и звук дрянной. Дорогие пианино электронные потому, что игра на них уже мало отличается от игры на настоящем пианино - инерция клавиш, звучание и т.д. максимально приближенные. А если ребёнок играет в школе на настоящем, а дома у него стоит дешёвое фуфло - то это не есть хорошо.
Это как печатать на клавиатуре компа и на печатной машинке, которая с бумагой. процесс один и тот-же, а ощущения при печати и т.д. абсолютно разные.
Я бы пианино не покупал или купил бы настоящее, если соседи не сильно будут ругаться. Настоящее подержанное пианино можно будет приобрести за пару сотен евро. звук пианино можно будет приглушить и отрабатывать только работу руками. Для начала более, чем достаточно. Через время, если ребёнок будет заниматься и дальше и будет интерес, то уже приобрести за пару тысяч хорошее электронное пианино, а не какое-то барахло.
Я и моя сестра ходили на фортепиано. Мне быстро надоело и я бросил, сестра просила пианино домой. Родители купили и что? Через год и сестра прекратила заниматься и следующие 10 лет пианино стояло и занимало дофига места с советской квартире.
В ответ на:
И не вижу смысла для начинающих всё самое-самое покупать
И не вижу смысла для начинающих всё самое-самое покупать
2000-3000 евро это не самое-самое, а самое дешёвое из хороших. Дорогие стоят за 5 000 евро.
И я бы не брал сейчас дешёвое, так как потом его не продать за нормальную цену. Купите что-то за 1000 евро и через год ребёнок поймёт, что это пианино фуфел и захочет большего. Продадите его за треть цены и пойдёте покупать нормальное за те-же 3000 евро..