Вход на сайт
Как сказать подруге?
1477 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
NataschaRostova гость
Вот такая проблема: у моей подруги маленький сын (скоро ему 2 года). Она его очень странно воспитывает. Конечно, это не мое дело √ пусть воспитывает как хочет, но когда они приходят ко мне в гости, он делает все что хочет и постоянно что-то ломает. В игрушки ему играть не интересно, он открывает все шкафы, вытаскивает все вещи, разгрыз еще в том году подставку из мелких ракушек под горячую посуду, отколол кусок пластмассы от холодильника и стиральной машины, выключает комп, засовывает руки в видик и т.д. Если он что-то берет в руки, то он попадает точно в яблочко, то есть берет то, что ему брать нельзя. В это время мама расслабляется, а я хожу за Германом в напряжении, и постоянно говорю:
это не бери, это положи, туда нельзя, сюда не ходи, здесь сиди и т.д. Честное слово надоело так общаться с чужим ребенком, но это приходиться делать постоянно. Играть и сюсюкаться с ним не хочу. Один раз подруга сказала, что ╚он так не понимает, а Ты ему дай по жопе!╩ Ну, с какой стати, я ему должна поддавать? Во-первых, я для него на всю жизнь останусь монстром, во вторых, не уверенна, что после этого у нас с подругой будут хорошие отношения┘ Вобщем, повырвал он из компьютера все провода, в том числе и мышь, которую потом очень сложно вставить обратно┘ нервы не выдержали, и я просто в отчаянии закричала: ╚Герман, ну что Ты сделал?!!╩ И тут такая сцена: Герман надулся и
заплакал, сначала так тихо, а потом громче и громче┘Он рыдал минут 20-ть. Я не знала, что мне делать! Подруга его успокаивала, но при этом не говорила, что это делать нельзя. Она сказала: ╚Вот видишь, Ты берешь, а тетя Маша ругается╩. В данной ситуации, я решила не выяснять отношения, а только сказала: Ира, не трогай провода и не вставляй их обратно в компьютер┘ Естественно, она все позапихивала обратно, сломала штекер для мышки. (скорее это была реакция отомщения за сына) А когда я сказала, что мышь сломана и стоит 500 руб. подруга вообще ни как не прореагировала, а сидела и дальше рассматривала каталог┘ Через 5 мин. в руках у Германа был кусок плинтуса и он с невозмутимым видом ходил вокруг жидкокристаллического
монитора!!! В это раз я уже намекнула, что если он разобьет монитор, то я не знаю чем все это обернется┘ (я имела ввиду, что ей, наверное, придется платить)┘ И в этот раз ни какой реакции┘ А через 2 недели, это еще всплыло┘ на Дне Рождении у мужа подруги, когда вспомнили Германа, я сказала: ╚тут от меня бедному Герману досталось┘╩. На что супруги, тут же хором ответили: ╚Из-за мышки!!!╩. не знаю, как была преподнесена эта история, но у меня осадок┘ Моя подруга не глупая женщина, а даже хитрая, практичная и хорошо понимает намеки. Но в данном случае ни как не реагирует почему-то┘Я не знаю как ей сказать, чтобы она контролировала своего ребенка, а не перекладывала ╚проблему╩ на чужие плечи?