Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

еще одна разводная тема

24.11.12 11:24
Re: еще одна разводная тема

Laiki старожил
Laiki
В ответ на:
У меня был культ папы.Папа жил в 30 км, но звонил только на праздники и 1 раз летом на пару дней брал меня "в гости".Соответственно папа был для меня праздником.
Я была копией папы, что внешне что и по характеру, что очень злило маму.
1.Маме 42 года, была 7 лет в гражданском браке с очень хорошим мужчиной, я его обожала,но у них не сложилось. Если честно то я до сих пор считаю, в обоих случаях дело в характере мамы-она слишком категорична и вспыльчива (вторая папина жена противоположность-женственная,добрая,спокойная).

у нас с тобой похожие ситуации ))
мой случай почти идентичен, если по теме...
Папа с мамой расстался, мне помоему еще 4-х не было. И всю дорогу она поносИла его на чем свет стоит, что не любил-использовал и тд, пока я росла, и постоянные упреки в мою сторону - "я папа номер два". И что он мной не интересуется и материально не помогает, хотя сейчас понимаю, что это в основном ее "заслуга", что мы редко виделись. Зато вспоминаю, в те моменты, когда мы виделись это тоже было для меня облегчение и праздник! А почему?.. Да очень просто: потому что он меня всегда воспринимал такой, какая я есть и никогда не выискивал во мне недостатки. Очень в точку была картинка выше в одном посте!
Мама обижалась сильно... Такая же вспыльчивая и эмоциональная, в основном в этом вся ее проблема и была. Я жалела сначала, потом уже выросши, сказала ей конкретно: то, что произошло между вами - это только ВАШЕ дело. Ты сама знала, за кого выходила замуж, и это было ТВОЕ решение, я тут ни причем. МНЕ папа НИЧЕГО плохого не сделал.... Да, типа не помогал материально (тем более в ее регулярном понимании) и что?.. на этом по идее свет клином не сошелся.. Зато помогал советом, учил, и он больше мне дал путевку в жизнь, чем мама... И все твои сопротивления абсолютно контропродуктивны: дети сами должны принимать решения.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Перейти на