Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

23.11.12 17:21
Re: В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

Программист местный житель
в ответ olya.de 23.11.12 16:42
В ответ на:
в карман непутевому программисту тоже никто не полезет.

Если программист на ставке, то всю материльную ответственность несет фирма, а если "сам себе режиссер", то совершенно спокойно залезут в карман к программситу...
В ответ на:
Уволят разве что, ну так туда и дорога

В Германии не так просто уволить сотрудника ;)
В ответ на:
А воспитателя и посадить могут, если несчастный случай произошел из-за недосмотра, делить ответственность ему не с кем.

Ты никогда не слышала фразу "нас тут двое, а детей двадцать"? :) Да и сколько таких случаем посадки? И сколько ЧП было в детских садах? Статистикой случайно не обладаешь?
В ответ на:
Если принять Вашу версию, что работа воспитателя не предполагает ответственности, то сады вообще надо запретить, как опасные, а не деньги на них выделять.

Где тут причинно следственная связь? АУ! Проснись!!! Я уж не говорю о том, что де-юро у воспитательниц ответственность есть, а вот де-факто... совсем не уверен.
В ответ на:
А пока не запретили - давать родителям деньги, чтобы сидели дома и таким образом пытаться оберечь детей от веревок на шее, на которые якобы всем в саду наплевать. Так яснее ?

Где я говорил, что надо давать деньги за то, чтобы родители сидели дома? Я ПРОТИВ обсуждаемого пособия.

Перейти на