Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

23.11.12 11:20
Re: В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

Программист местный житель
В ответ на:
А если не сможешь просто работать, чисто физически, что тогда? Вот и ответ на твой вопрос.

Ты не врубаешься? Если я не смогу работать, то я буду получить социал и НЕ буду получать дотацию за неиспользование социала :) Чего тут непонятного?
На самом деле, эти деньги дают по одной простой причине - пообещав достаточное количество мест в яслях государство, в очерендой раз, всех накололо и необходимого количества мест не появилось. Теперь, государство решило сделать ход конем - дать родителям денег, чтобы они не отдавали детей в ясли. Вот единственная причина, по которой вводятся эта выплата. Все остальное - словесный понос. Такой словесный понос мы можем очень пасто наблюдать у политиков, но разумные люди могут сопоставлять факты и отделять настоящие причины от словестного поноса.
В ответ на:
Это уже ответ на твой вопрос.

Еще раз, есть частные детские сады без гос дотаций. Есть няньки без госдотаций итд...
В ответ на:
Я отвечал тебе по поводу соц. помощи и твоего на неё права в случае чего, а ты опять всё в кучу.

Соц. помощ гарантирована мне государством, также как и место в яслях. Следовательно почему если я не получаю соц помощ, то гос-во мне ничего не компенсирует, а если я не получаю место в яслях, то компенсирует?

Перейти на