Login
В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам
9706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Katze75 21.11.12 23:03
В ответ на:
Речь была о том, что работающей женщине государство как бы дает субсидию на ясли (пусть не в руки, но все же), а неработающей - не дает, будто бы она тунеядка
Речь была о том, что работающей женщине государство как бы дает субсидию на ясли (пусть не в руки, но все же), а неработающей - не дает, будто бы она тунеядка
а кто она, простите? если вопрос ставить так, как вы его ставите? что работающей дают субсидию! ага, субсидию из ей же заработанных и ввиде налога заплаченых денег

по вашему, тунеядкой является работающая женщина, платящая налоги потому что ей место в саду субсидируют?

В ответ на:
а ее труд, между прочим, потяжелее будет, чем у любой конторской крысы.
а ее труд, между прочим, потяжелее будет, чем у любой конторской крысы.
о! откуда такие познания в тяжести работы конторских крыс? неужели сами таковой являетесь? что так уверенно судите что тяжелее?

не говоря о том, что это вообще несравнимые вещи
В
ответ на:
Ну и существуют всевозможные налоговые льготы, мало? С налогов много можно чего списать...
Ну и существуют всевозможные налоговые льготы, мало? С налогов много можно чего списать...
дааа?))) и что же можно "списать"?))) вы вообще, значение "списать" понимаете?))) есть понятие уменьшения налогооблагаемой суммы))
какие ещё льготы у среднего класса?

В ответ на:
И с чего такие выводы?
Я работаю полный рабочий день, плюс вечером и по выходным freiberuflich. И в налогообложении неплохо разбираюсь, и налогов кучу возвращаю. Когда уйду в декрет - столько работать не смогу и не хочу. Пусть 150 евро платят, я по-любому своего ребенка до двух, а то и до трех лет ни в какие ясли не отдам, даже с самым распушистым бетроюнгом.
И с чего такие выводы?
Я работаю полный рабочий день, плюс вечером и по выходным freiberuflich. И в налогообложении неплохо разбираюсь, и налогов кучу возвращаю. Когда уйду в декрет - столько работать не смогу и не хочу. Пусть 150 евро платят, я по-любому своего ребенка до двух, а то и до трех лет ни в какие ясли не отдам, даже с самым распушистым бетроюнгом.
да из ваших рассуждений)) работать и зарабатывать это две болшие разницы

ваша куча возвращаемых налогов это сколько? 1-2 тысячи?))) а сколько вы платите?))) если уж на то пошло, что вы разбираетесь и кучи налогов платите...
В ответ на:
Мне трудно представить такую ситуацию с яслями, как Вы тут описываете.
И очередей "с рождения" у нас нет. У нас в любых яслях скажут, что очередность не дает никаких преимуществ.
Мне трудно представить такую ситуацию с яслями, как Вы тут описываете.
И очередей "с рождения" у нас нет. У нас в любых яслях скажут, что очередность не дает никаких преимуществ.
вот в этом вы вся, вы не понимаете, а значит этого не существует

есть два мнения, ваше и другое, не правильное

В ответ на:
Тогда тем более не понимаю, чего жлобиться на тагесмуттер. Там же еще алименты на ребенка положены как бы, и киндергельд. Я когда-то прикидывала, на полный рабочий день тагесмуттер мне обошлась бы в 1200 евро в месяц без субсидий от югендамта. У Вас еще куча денех на жисть остается. Ниже социальных пособий не упадете - случись такая ситуация, государство переймет часть оплаты тагесмуттер.
Тогда тем более не понимаю, чего жлобиться на тагесмуттер. Там же еще алименты на ребенка положены как бы, и киндергельд. Я когда-то прикидывала, на полный рабочий день тагесмуттер мне обошлась бы в 1200 евро в месяц без субсидий от югендамта. У Вас еще куча денех на жисть остается. Ниже социальных пособий не упадете - случись такая ситуация, государство переймет часть оплаты тагесмуттер.

не, с математикой у вас однозначно, проблемы))) давайте вместе посчитаем, приблизительно:
2200 + 180 (КГ) + 180 (А) = 2560 - 1200 (ТМ) = 1360 - куча денег?

социал 374 + 219 + 135 + 728 = 1456
после оплаты ТМ человек падает даже ниже социала!!! и это ещё при том, что как работающей с такой зарплатой (т.к все расчёты различных помощей идут по доходам) ей никакие "поблажки" ввиде вонгельд, скидок на те же проездные, билеты во всякие места типа бассейнов и того подобного не светят
вы слишком далеки от реальности, незнаю в какой фантазии вы живёте....
В ответ на:
Просто все почему-то решили, что мой неполный день - это раз в неделю два часа и я не плачу налоги, а кормит меня муж.
Просто все почему-то решили, что мой неполный день - это раз в неделю два часа и я не плачу налоги, а кормит меня муж.
так вы сами об этом же писали

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22905671&Board=haus
В ответ на:
Потому был смысл написать, что я занята от и до, и налогов плачу поболе каждой из здесь присутствующих.
Потому был смысл написать, что я занята от и до, и налогов плачу поболе каждой из здесь присутствующих.
хм, вы ещё и ясновидящая?)))

так напишите, сколько ж вы получаете и сколько налогов платите)))
хотя, интернет он всё стерпит)))
типа, и вы говорите (с) )))
В ответ на:
И да, когда я сидела с ребенком, у нас был уровень доходов близкий к получателям соц. помощи, учитывая цены на квартиры в Мюнхене. Так что я знаю, что это такое - так жить, без Гуччи то есть.
И да, когда я сидела с ребенком, у нас был уровень доходов близкий к получателям соц. помощи, учитывая цены на квартиры в Мюнхене. Так что я знаю, что это такое - так жить, без Гуччи то есть.
ах..так вот откуда "ноги растут"))) поэтому вам эти 150€ так жизненно необходимы)) ну так и писали бы честно! вот как сейчас и написали, "нам эти деньги очень были бы нужны, т.к мы были на грани социала, а работать мне на моей такой хорошей работе совсем не хотелось, я хотела бы дома сидеть" - а не всякую чушь про переселится туда где есть ясли и нанять ТМ за полностью свой счёт

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)