русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

20.11.12 14:44
Re: В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

in Antwort olya.de 20.11.12 14:43, Zuletzt geändert 20.11.12 14:53 (Мадемуазель Коко)
Тут уже рождённых девать некуда...
На западе вся система была построена изначально на том, что мамы не работают. И ничего с тех пор особо не изменилось.Ещё 15 лет назад я стояла в очереди на хорт своей дочери, мы места так и не получили, хотя оно нам было необходимо. пришлось брать няню и это было очень невыгодно финансово.
Сейчас-те же яйца-вид сбоку.Мест нет ни в яслях ни в садиках, садики работают до 16:30 при том, что рабочий день до 18:30 минимум-не считая дороги домой и к садику. Это вообще никуда не годится.
Даже когда мой ребёнок пойдёт в сад я буду вынуждена нанимать человека который с 16:30 до 19:00 будет смотретъ за моим ребёнком. И это буду оплачивать из своего кармана.Я уже боюсь думатъ что будет когда ребёнок пойдёт в школу и мы по старой доброй традиции не получим места в хорте. Всё это-полная катастрофа.
У меня хорошая работа, но такая система просто вынудит меня её броситъ и сесть попой на социал.Так мне будет спокойней за своего несчастного ребёнка, который иначе будет 9 часов в день шляться по китам, ТМ, няням, хортам, а потом просто на улице.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

Sprung zu