русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

18.11.12 11:50
Re: В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

sara100 коренной житель
sara100
В ответ на:
Ну так если подумать головой, то можно сделать 2 смены воспиталкам :) Если головой не думать, то конечно пусть по 12 часов в день работают (при этом обед должен быть 1 час + час на дорогу :)) - но это если не думать головой :) А если думать, то все ОК :)

тут я с вами вполне согласна. Кассирам в супермаркетах тоже нельзя работать больше 4,5 часов без перерыва и макс. 6 часов в день. т.к. они работают с деньгами.
И согласна с тем, что садики как у меня во дворе должны существовать и родителям должна быть представлена возможность выбирать на сколько они отдадут детей в садик. Кроме того, когда садики работают до позна, то можно и родителям например на 6 часов посменно куда-нибудь устроится. Тем не менне считаю, что 150 евро для семей - это не выброшенные деньги. Когда мне в свое время платили 300 евро, я все равно работала по 15 часов в неделю.
А вообще,что мешает людям открывать садики GmbH? Именно такой садик и стоит у меня во дворе? в 2003 году я платила за садик 150 евро за 10 часов. Вполне адекватные цены. Финансируется такой садик только частично гос-вом.
А что касается зачем работать на пол дня за 600 евро, так скажу из своего опыта - набираться опыта в работе и зарабатывать побочно пенсию, ну и для того чтобы когда дите вырастет иметь больше возможностей найти работу на полный день т.к. уже есть опыт в работе.

Sprung zu