Вход на сайт
В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам
9706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sara100 коренной житель
в ответ Программист 18.11.12 10:57
В ответ на:
Кто в Германии видел такие садики?
Кто в Германии видел такие садики?
я видела такой садик. Наш садик работал и работает с 6 утра до 20 часов вечера. Ровно год я отдавала ребенок в сад с 7:30 до 17:30 или 18:00 часов. У меня был 10часовой Betreuungsvertrag. Спустя 5-6 месяцев мне было очень жаль моего кроху забирать в 17-18 часов, потом бежать с ним в магазин, покушать и спать. ВСЁ. Тогда я тоже переживала, что после годовой практики, не смотря на очень хорошую работу для меня не было места на предприятии (проклятый 2003 год, когда начиналась сильная безработица и были введены миниджоб и 1-евро джоб)
Сейчас анализируя ситуацию, я отчасти очень даже рада, что для меня тогда небыло возможности или др. словами небыло работы на полный день, что я нашла работу на полный день лишь только тогда, когда сыну исполнилось 10 лет. 5 лет я работала не на полный день, училась и снова работала. И ничего, вот уже почти 5 лет работаю на полный день и мне ещё 27 лет работать. Так что эти 5 лет, когда меня не брали на полный день были очень даже кстати. Все в ажуре. А те пару копеек которых мне не доплатят на пенсии, так не в размере пенсии счастье. Совсем не работать - не могу представить, а вот первое время после дикретного на пол дня вполне нормально. А работа не волк - в лес не убежит. Так же и мужчины, которые возмущаются, что женщины не работают могут посидеть. Что в том плохого, что мама по исполнению 2х лет ребенку будет работать, а папа уделит внимание своем ребенку хотя бы годик.