Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

17.11.12 23:43
Re: В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

Wild_thing коренной житель
Wild_thing
в ответ olya.de 17.11.12 22:39
В ответ на:
говорят, что собираются.

политики много чего собираются))) до выборов...
эти бетроюнгсгельд сейчас ввели тоже не случайно, по статистике около 60% женщин с маленькими детьми сидит дома - им эта конфета в размере 150 как раз тот самый голос на выборах...всё очень продуманно, к сожалению
В ответ на:
Нет, платить будут не "нерабоатающим", а всем тем, чьи дети не ходят в финансируемые государством ясли или Tagesmutter. Сидят они с детьми сами или платят частным образом - их личное дело

так я написала, что это капля, эти 150€, если частная няня минимум 600€ стоит а аупэр от 1000€, это проблему не решает, выходит что те женщины, которые хотят работать - вынуждены будут сидеть дома
В ответ на:
Я одного не пойму - зачем решать за других, что им "не надо". Те, кому не досталось яслей (и завтра их не построят), а на работу надо или очень хочется, и от 150 евро не откажутся. Равно как и тем, кто считает, что ребенку до определенного возраста нужна мать, а не детские учреждения, и они готовы отказаться на это время от работы, они тоже не помешают.

я ни за кого не решаю, но эти 150€ считаю наглой подачкой
большинство не работает не потому что не хочет, а потому что нет возможности...и это касается не только яслей, но политики этого не видят.
вот таже проблема с персоналом в альтерсхайме & Со, откуда туда народ ток не берут уже, чего уже только не придумывают, при этом, квалифицированные работники сидят дома с детьми, ибо работать идти не выгодно (т.к оплата часной няни сьест половину зп) и/или не возможно (нет яслей), знакомая немка, как раз имеет такую квалификацию, 2 года в декрете, 3 года тайлцайт (из за времени работы садика) она с удовольствием пошла бы на полный раб.день но денег платить дополнительно часным няням у них нет, хотели второго завести, но тоже передумали, не в последнуюю очередь потому что ещё раз на 5 лет "выпасть" из работы она не хочет, а придётся, если родить второго ребёнка..вот в этом проблема...знаю другой случай, женщина высококвалифицированный секретарь, работала в серьёзной крупной фирме, была в дикрете 6 лет, её обратно не взяли, суд и всё такое, искала работу - не нашла, старая, давно не работала и т.д, в итоге, на кассе в магазине работает тайлцайт - шикарно,не правда ли? а была бы у неё возможность детей в садик/ясли на полный день отдавать - то я уверена, работала бы и по сей день в той фирме. и ещё, эти 150€ не на дереве выросли, их возьмут из общего котла, а в котле меньше чем было даже ранъше, соответственно, где-то что-то урежут, но конечно, не зп политиков, а те же субсидии на ясли.
это не нормально, что человек желающий работать, wird bestraft тем, что должен платить часный бетроюнг.
В ответ на:
И насчет "если будет выбор": в моем городе, например, с яслями особых проблем нет. Так что в отдельно взятом Берлине (да и не только в нем) все очень даже справедливо.

предлагаете всем переехать в берлин или другие крупные города?
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Перейти на