Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Demenz у одного из членов семьи

17.11.12 20:09
Re: Demenz у одного из членов семьи

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ kolang 17.11.12 16:41
ты же сама понимаешь, что одно решение суда ни о чем не говорит, это лишь прицедент. В тот момент, когда ты оставляешь без присмотра человека, который является опастностью для себя или других- ты уже очень рискуешь.
Люди с деменцией сбегают все равно- я видела тех, кто при закрытой двери пытался выходить в окно.... девятого этажа, пусть лучше находят изможденным, чем труп под окном.
Я не отпущу ни ребенка, ни старика-маразмматика одного, но я осознаю, что старика маразматика, если он активен невозможно удержать, за ним невозможно следить 24 часа в сутки, его невозможно запереть как в тюрьме- тогда ему не место дома. По знакомым местам люди даже в тяжелой форме деменции передвигаются весьма уверенно, а риск есть всегда. Тут надо взвесить за и против. Я не зарекаюсь, так как знаю, что ни дома, ни в открытом отделении нет возможности обеспечить полную безопастность при свободе передвижения....Бабушки по автобану у нас в городе регулярно гуляют, также как и по другим местам... это грустно, но запереть человека, чем вызвать в нем безумную панику только отому что какие-то идеи не позволяют предоставить достойный уход- неприемлимо с моей точки зрения
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на