Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

супружество после появления ребенка

14.11.12 12:12
Re: супружество после появления ребенка

Gerta_Tanya местный житель
в ответ ZUDEM 14.11.12 11:37, Последний раз изменено 14.11.12 12:21 (Gerta_Tanya)
ИМХО, вот если не хотите, то и не нужно, и не нужно именно пока сами не захотите, ну или тонну соломки не подстелите
у меня есть знакомые, которые сделали настоящую карьеру и родили ребенка, одна чешка, например, родила в 37 лет, все спланировала, на работу она вышла через 3 месяца после родов, но у нее уже были в доме мамки-няньки из чешских родственников-знакомых, которые по очереди приезжали помогать (платно, естественно) ей с ребенком + уборщица, которая убирать в доме приходила + муж, который очень хотел и очень любит ребенка, который перешел на работу зельбсштендигом (он программист), работает из дома и очень много занимается ребенком (муж голландец, если что)
но она сама захотела ребенка, сама все заранее спланировала и организовала (естественно посоветовавшись с мужем)
может быть именно потому большинство немецких и голландских теток и не ноют, что они если и решаются иметь детей, то заранее все планируют и оговаривают, те, которые дорожат своей работой, заранее договариваются с мужем, кто и когда будет брать эльтернцайт и очень часто делят его пополам, т.е. уходят в такой отпуск оба.
ну а кто своей работой не дорожит, те да, относятся к домохозяйству именно как к работе и заранее оговаривают не стесняясь и финансовые вопросы тоже, т.е. какие деньги и на что будут у нее в руках, как будут в семье распределяться деньги и т.д. и т.п., у меня есть одна такая знакомая немка, по профессии она медсестра, работала по специальности только до рождения первого ребенка из 3 в семье, они заранее решили материальные вопросы как и что, работать на чулки для себя она потом вышла когда все дети были уже достаточно взрослые, но она ОЧЕНь хорошо в курсе, какая чать теперешней мужниной пенсии положена за такое домохозяйство именно ей, т.е. ее домохозяйство ею (по согласованию смужем, естественно) заранее осознанно было выбрано
приверженцев второго варианта хочу предупредить, что в последнее время жены-домохозяйки законодательством защищены не так хорошо, как предыдущее поколение немецких женщин, поэтому если вы вдвоем с мужем решитесь на вариант "одна его карьера на семью", а вы при этом домохозяйка, я бы посоветовала составить брачный контракт и хорошо прописать в нем все условия, чтобы не получилось через 20 лет - дети взрослые, у него карьера, хорошие деньги и новая молодая жена, а вас арбайтсамт посылает на работу путцать, т.к. другой профессии у вас нет, а бывший муж лично вам, когда дети уже взрослые, ничего уже не должен

Перейти на