Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

kindergartenuntersuchung im gesundheitsamt 4 Jahre

14.11.12 09:10
Re: kindergartenuntersuchung im gesundheitsamt 4 Jahre

sofiano коренной житель
sofiano
в ответ blondinka2010 14.11.12 08:32, Последний раз изменено 14.11.12 11:13 (sofiano)
В ответ на:
Присоединяюсь к предыдущему оратору - не читайте вы этой "бойцов" против собственных детей.
Я просто в ужасе - как так можно себя врагами окружать...везде искать подвох.

Вспомнилась школа. В классе учились два мальчика и девочка - полные двоечники. Диагнозов у них не было, считалось - что они лентяи, ничего не учат - в общем балбесы - как иногда учителя их называли. Но вспоминаю их каракули в тетрадках, они и писали как то чуть ли не печатными буквами, будучи уже в пятом, шестом классе. Иногда что то спишут и как то какие то тройки для вида получали. Дотянули их до 8 класса и в пту. Думается, что все же не все так просто было с этими детьми и беспросветными двоечниками они были не просто от лени. А если бы была ранняя помощь , то и их развитие и обучаемость были бы другими - вполне возможно..
Насчет Frühförderung.
Вот тут есть над чем поразмышлять.
У меня особенный ребенок и мы получаем помощь ФФ.
Физиотерапевтом мы очень довольны. Но она не прямо в ФФ работает, а в частном праксисе - с которым ФФ заключил договор.
Дальше я настояла на эрго с полутора лет и нам дали эрго, но специалист именно от ФФ. Приезжает домой раз в неделю. Раньше приезжал соц. педагог. А теперь вместо педагога приезжает как бы эрго. На мой взгляд именно КАК БЫ.
Я считаю обязательным подключение лого с двух лет для сына. И , если лого будет таким как эрго, то нам это надо?!!
Вчера после физио мы зашли в соседнюю дверь в лого. Но договора с ФФ этот логопраксис не имеет. В то же время от мамочек мне известно, что там есть очень хороший специалист, который существенно мог бы помочь сыну. Именно помочь - а не так - для галочки. Вот вчера мы поговорили. Выход один - весной мы отказываемся от ФФ и выписываем рецепты у нашего врача к этому лого. Эрго тоже будем искать самостоятельно или другую специальную терапию. Пока у нас договор с ФФ - выписывать рецепты к неихним специалистам нельзя.
Поэтому "...... маленьким детям шанс получить всё возможное для улучшения их развития, не только интеллектуального, но и социального и т.п" - не знаю - возможно ли это все возможное именно с Frühförderung.
[цитата]

Перейти на