Вход на сайт
Как не вырастить "маменькиного сыночка"
545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Izolda2002 30.09.04 15:09
А как наказать 2-летнего малыша? Вот, например, сегодня, он размазал по полу всю краску для обуви (знаете, такая чёрная, противная... ). С одной стороны, малыш познает мир (краска - новая субстация для исследования... хватит ли её от двери до стола... чем она пахнет... что скажет на это мама...и т.д. и т.п.), а с другой стороны он сделал явно что-то не так . Как бы Вы наказали???
В данной ситуации я бы прежде всего наказала саму себя за то, что 1) ребенок добрался до краски, которую ему трогать опасно (представьте себе, что он бы ее на вкус попробовал?), 2) у ребенка было достаточно времени размазать ее по полу (все-таки за 2-хлетними присматривать надо :)). Ну а дальше мы бы с ним вместе отмывали бы ее под мои непрерывные причитания, что вот тратим на это время, лучше бы книжку пожитали, на улицу бы пошли, мультики бы посмотрели...
В данной ситуации я бы прежде всего наказала саму себя за то, что 1) ребенок добрался до краски, которую ему трогать опасно (представьте себе, что он бы ее на вкус попробовал?), 2) у ребенка было достаточно времени размазать ее по полу (все-таки за 2-хлетними присматривать надо :)). Ну а дальше мы бы с ним вместе отмывали бы ее под мои непрерывные причитания, что вот тратим на это время, лучше бы книжку пожитали, на улицу бы пошли, мультики бы посмотрели...