Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А ваши дети что-то делают по дому?

09.11.12 18:41
Re: А ваши дети что-то делают по дому?

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Rostokerin 09.11.12 18:27, Последний раз изменено 09.11.12 18:51 (Shutkama)
В ответ на:
Знакомить с бытом безусловно нужно. Почему тут спорят?

Да с этим моментом большинство как раз и не спорит, вопрос только в том в какой форме это должно происходить. Я вот против того, чтобы мешок мусора стоял в доме больше половины дня и дожидался выбрасывания, когда я его сама же и собрала и таки иду на улицу.
В ответ на:
В 17 лет я уехала учиться. И далеко. Чего я только не творила?!

Вы так описываете, как-будто вы никогда в жизни не видели, как ваши родители что-то по дому делали, и как-будто вы никогда в жизни им ни в чём не помогали. У меня никогда не было обязанностей по хозяйству, но и картошку я таки чистить могла, и что-то постирать тоже (там же на этикетках пишут, что к чему)... да, собственно говоря, всё могла делать. Готовить научилась сама (благо кулинарных книжек всегда было море), когда мама уехала на полгода к моей умирающей бабушке, а отец был жутко занят на работе и реально не успевал что-то серьёзное готовить. В итоге готовилось что-либо чуть ли не на неделю. Ну надоело мне так питаться, вот я в своё свободное время (которого тоже мало было) и стала по книжке готовить. Потом мне и поэксперементировать с готовкой понравилось. И ничего, справилась, хотя никто и никогда не давал мне уроков готовки.

Перейти на