Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А ваши дети что-то делают по дому?

09.11.12 14:39
Re: А ваши дети что-то делают по дому?

Lars. коренной житель
Lars.
в ответ Vika-bez-nika 09.11.12 13:36, Последний раз изменено 09.11.12 15:13 (Lars.)
В ответ на:
Т.е Вы прекрасно помните, что уборку не любили и делать не хотели и в тоже время заставляете это делать своего ребёнка? На мой взгляд странная логика. Чтоб мир мёдом не казался.

не хотела делать уборку именно по расписанию , я вообще не системный человек, не умею хотить строем. Но то за что меня гоняли персонально -теперь делаю автоматом и если что-то не так, моментально замечаю и ликвидирую без напряга , просто, как почистить зубы (кстати, и с этой привычкой не рождаются -ее вырабатывают под родительским контролем)
А так же я прекрасно усвоила, что "люблю" и "надо" это вещи практически несовместимые. Логика железная - "любишь кататься люби и саночки возить"
Быт любого человека сопровождают пыль, грязные белье и посуда, мусор - и от этого не уйти, и чем раньше ребенка научить правильно сосуществовать в этом, ввести в привычку уборку, тем меньшей трагедией и каторгой она станет во взрослой жизни. имхо
Конечно можно нанять уборщицу, но это когда будет, после уни и 5 лет стажа, а до тех пор на маме кататься -увольте.
Если кому-то нравится со шваброй бегать возле здоровенного дитяти, а оно спокойно ножки поднимет -пока мама тряпкой машет - его личный выбор, но не по мне.

Перейти на