Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А ваши дети что-то делают по дому?

09.11.12 11:56
Re: А ваши дети что-то делают по дому?

Lars. коренной житель
Lars.
в ответ Shutkama 09.11.12 08:44
В ответ на:
А почему она обязана кухню убирать? Почему не вашу спальню или туалет? Свою комнату убирать - это понятно. За собой убрать, тоже понятно. Но вот почему именно кухню ребёнок обязан убирать? .

Да потому что свою комнату и свою ванную я убираю сама, свой туалет и ее комнату - естественно она. И на кухне все распределено - я с младшими закупаюсь, они потом раскладывают продукты по местам, я готовлю, младшая охотно мне помогает, моет режит, средняя потом прибирает. А старшей дома вообще не бывает, она у нас набегами появляется , так что с ее ритмом жизни ей достается то, что можно и в час-два ночи сделать. У нас уже годами отработаный регламент, вырабатываем условные рефлексы Да и какая разница что из общественных мест должен ребенок убирать -это не принципиально, главное участие.
И принцип "все вместе" мне совершенно не нравится, когда всем надо быть дома, и всем одновременно нужен пылесос и швабра, и дом напоминает переполошенный курятник. У нас дом убирается зонами постепенно в течении недели и нет авральной коллективной уборки раз в неделю - это тоже опыт из детства: у нас родители работали, как все 5 дней и днем уборки была суббота, так со школы домой не хотелось идти т.к понятно что там ждет -мама грандиозную стирку устраивает, а нам уборка квартиры. Не любила субботу Когда постарше стали уже не дожидались дня Х , в течении недели убирали что-бы в субботу погулять подольше
Мне не важно в какое время будет делаться каждым его работа, кому как удобно - главное что-бы она была сделана.

Перейти на