русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А ваши дети что-то делают по дому?

09.11.12 07:33
Re: А ваши дети что-то делают по дому?

sonnen_blume свой человек
sonnen_blume
in Antwort Lars. 09.11.12 02:44
В ответ на:
Мы- семья, все живем в доме, все пользуемся находящимися в нем вещами и содержать их в порядке тоже должны все, в меру своих сил,

тоже согласна, дети (подростки) уже могут помогать по дому, в жизни пригодится.
вот например мой сын в 5-м классе, в первую неделю учебы с классом поехали на два дня в поездку, новый колектив сплачивать, так сказать. жили не в отеле 5-звезд, а в домике на берегу озера, постельное белье надо было самим одевать на одеяла, утром сами себе завтрак делали, и домик потом надо было сдать в первозданном виде с помытым туалетом и остальными помещениями.
в 6-м классе дети ездили на неделю на лыжах кататься. представте могут три учителя 24 детям вечером все их лыжные причандалы повесить сушить, расправить штаны и куртки так, чтобы они утром сухие были? и также постель застелить, и в конце поездки 24 чемодана опять запаковать, как мама это дома сделала перед поездкой? никто этого делать не собирался. учителя помогали, но основную работу дети должны были сами делать. и те нежные росточки с "счастливым детсвом, необременённые обязаностями по дому" были не очень счастливы в этой ситуации.
так же все поездки-соревнования. в качестве ночевки - в лучшем случае Jugendherberge. а там постель тоже никто не застилает, все сами.
и в таких случаях дите, хотя дома и бурчит, если надо полы мыть (никто в классе дома полы не должен мыть, почему я должен), герой - который все знает и может и другим поможет.
да и женится, не надо будет ждать, пока жена с работы прийдет, салатик нарубает, сам знает и может. (злая я свекровь буду)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Sprung zu