Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А ваши дети что-то делают по дому?

09.11.12 02:44
Re: А ваши дети что-то делают по дому?

Lars. коренной житель
Lars.
в ответ Shutkama 08.11.12 23:58
Мою старшую если не шпынять, ничего сама на будет делать, нет у нее потребности в чистоте, поэтому ждать помощи по ее добровольной инициативе -не дождаться Гоняю что-бы хоть свои бардак по всему дому не разводила, а ограничивалась своей комнатой, а чуть ослабевает контроль - следы ее присутствия в глаза лезут - вечно все бросает где попало. Обязанность одна вечером убрать кухню, и война уже года 3, постоянно слышу "я забыла" Ну вот скажите, как можно забыть, если тебе об этом постоянно говорят, хотя я считаю, что это ненормально тыкать носом в обязанность, ее надо принять и даже если не нравится выполнять без напоминаний. И никакие объяснения не помогают, вот "забуду" на этой неделе постирать ее вещи - детский сад ей богу, но ребенка не пронимают никакие методы, и что оставить ее в покое? Не дергать, пусть загадит весь дом? а мы будем сами ей повсеместный комфорт обеспечивать силами, включая младших сестер? Я считаю это по меньшей мере не справедливо. Мы- семья, все живем в доме, все пользуемся находящимися в нем вещами и содержать их в порядке тоже должны все, в меру своих сил, а не ездить на ком-то одном. Пока дети маленькие -обязанности маленькие, а подростки уже вполне способны большую часть дел взять на себя. Я вообще со своих лет 12 не помню маму с пылесосом, мне-бы просто стыдно было валяться с книжкой когда мама полы моет. Мы со старшей сестрой по дому делали все абсолютно, что-то автоматом, что-то по доп.просьбе.
А нанимать домработницу мне, имея в доме 4 особы женского пола - это уже перебор. Но и одна я тоже не осилю и работу и уборку -поэтому приходится роспределять обязанности между всеми -нравится им это или нет. Мне может тоже не нравится убираться но и жить в бардаке не могу. а на добровольную помощь у нас только средняя способна, у нее потребность в порядке выше моей, но это не значит что только мы вдвоем должны всех обслуживать, не честно. Так что я - за обязанности.

Перейти на