русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А ваши дети что-то делают по дому?

07.11.12 10:20
Re: А ваши дети что-то делают по дому?

noirnight коренной житель
noirnight
in Antwort St_Милка 07.11.12 10:05, Zuletzt geändert 07.11.12 10:21 (noirnight)
я думаю я останусь при своём мнении ...
труд в пределах возрастной нормы ещё никому не навредил, на самом деле не вижу ничего осудительного или вредного тут, а что некоторым детям необходимы напоминания о своих "домашних обязанностях" - так все дети разные, кому-то достаточно напомнить что надо в комнате прибрать , а кому то родителям и приходится с воплями .., мне в детстве было гораздо проще прибрать и гулять пойти с подружками, чем мама будет прибирать а мне за младшими смотреть ..., кому чего в общем
ранее нас еще в школе учили "домоводству" :шить , вязать, вышивать, готовить - а где сейчас этому в школе учат?? Я не считаю даже для девочки вредным этому своевременно у мамы научится ..., хотя сейчас "фиминизмом" прикрываются многие кто это дело неумеет :)) Понятное дело попробовать и понять нравится или нет, НО в жизни есть всё равно какие-то вещи , которые даже живя одному придётся делать :)
P:S:
Поэтому немецкие мужчины с детсва и приучены не делить труд на "женский" или "мужской" и запросто берутся за любой в семье ..., в отличии от избалованных русских мужчин ..., хе-хе задела больную тему, сейчас мужчины подключатся :))) (добавлю, что есть и исключения среди русских так и среди немцев - НО если взять за большинство, то печальна картинка в русских селеньях :)))
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)

Sprung zu