Вход на сайт
А ваши дети что-то делают по дому?
5629 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ капешка 06.11.12 11:48
я начала приучать дочу к дом. хозяйству лет с 10ти, к 14ти годам многое чего умела, но делала всё без особого удовольствия, я, чем лишний раз её просить о помощи и слышать недовольные возгласы сама всё делала, потом у нас родился малыш и как то всё само собой наладилось, видимо дочка видела как я устаю с нашим горлопаном и стала сама многое мне по дому помогать, теперь у нас вообще проблем нету, просто договариваемся с ней кто что будет делать, а когда это будет сделано- каждый решает сам, когда ему удобно, например если дочь планирует в субботу на шопинг с подружайками, то убирается в пятницу или наоборот, лично мне мне не принципиально в какой день. Я помню, у меня была
уборка строго в пятницу, никакие мои планы не могли нарушить это священодействие и это меня очень напрягало, поэтому моя дочь имеет право выбора. Сейчас ей 16 и если она соберётся жить отдельно сама или с фроиндом, то я за неё спокойна. 

Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))