Вход на сайт
Как отказать сыну, чтобы не обидеть?
9450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia завсегдатай
в ответ Lars. 06.11.12 21:35
В ответ на:
Прочла почти все, не поняла одного момента - почему обязательна ночевка в чужом доме (парня или девушки - не важно) с обязательными совместными завтраками и сталкивании лбами с посторонним человеком, а где пресловутый компромисс? У нас такие вопросы решаются просто, дочь(17,5) где-бы ни гуляла ,а у них регулярные встречи компаниями бильярд, боулинг, диско.... потом хауспарти, возвращается домой, хоть в 2-3 часа ночи, и так-же ее друзья, до утра у нас никто из парней не остается, подруги да частенько - провожают хором, посидят у нас час-полтора, парни уходят девчата ночуют. и моя с ночевкой только в толпе редко может зависнуть - значит они просто всю ночь не спят, приползает под утро с валится в кровать. Никаких персональных откровенных, недвусмысленных ночевок не бывает. У меня в свое время было так-же заведено, хоть во сколько - но я иду домой, или от меня парень среди ночи уходит. До моих 18 лет мама контролировала, как долго у меня гости, к 12-и ночи выпроваживались культурными намеками все. Позже могли уже хоть до раннего утра чем угодно заниматься, но утром никого постороннего в доме не было, и никаких допросов что делали и во сколько кто ушел. Я вообще не могла себе вообразить остаться у парня на ночь и утром с его мамой пересечься - провалилась-бы со стыда Так и дочери объясняю, что неприлично это до поры афишировать свои отношения. В конце концов это приватная интимная сфера, никто ничего строго не запрещает, но и прилюдного демонстрирования я не приветствую.
Прочла все 19 страниц. Это самое мудрое решение. Вы молодец - очень мудрая мама. Я взяла на заметку, дочери еще далеко до ночных гуляний, но в принципе, у брата в семье было все точно так же. Дочь никогда не ночевала у друзей, и друзья у нее тоже, подруги за редким исключением, обычно все разбегаются по домам даже ночью, не сами, конечно, все согласовывается с родителями, кто кого куда привезет или заберет, если надо закажут "молодежное такси" (у нас в городе есть такой сервис, за 3 евро с носа автобус развозит подростков по домам в пределах города, если наберется больше 5 человек). Когда исполнилось 19, родители поставили условия - гуляй до скольки хочешь, но
дорогу домой организовывай сама, и ночевки только дома. И ничего, до 21 жила у родителей по их условиям. Прочла почти все, не поняла одного момента - почему обязательна ночевка в чужом доме (парня или девушки - не важно) с обязательными совместными завтраками и сталкивании лбами с посторонним человеком, а где пресловутый компромисс? У нас такие вопросы решаются просто, дочь(17,5) где-бы ни гуляла ,а у них регулярные встречи компаниями бильярд, боулинг, диско.... потом хауспарти, возвращается домой, хоть в 2-3 часа ночи, и так-же ее друзья, до утра у нас никто из парней не остается, подруги да частенько - провожают хором, посидят у нас час-полтора, парни уходят девчата ночуют. и моя с ночевкой только в толпе редко может зависнуть - значит они просто всю ночь не спят, приползает под утро с валится в кровать. Никаких персональных откровенных, недвусмысленных ночевок не бывает. У меня в свое время было так-же заведено, хоть во сколько - но я иду домой, или от меня парень среди ночи уходит. До моих 18 лет мама контролировала, как долго у меня гости, к 12-и ночи выпроваживались культурными намеками все. Позже могли уже хоть до раннего утра чем угодно заниматься, но утром никого постороннего в доме не было, и никаких допросов что делали и во сколько кто ушел. Я вообще не могла себе вообразить остаться у парня на ночь и утром с его мамой пересечься - провалилась-бы со стыда Так и дочери объясняю, что неприлично это до поры афишировать свои отношения. В конце концов это приватная интимная сфера, никто ничего строго не запрещает, но и прилюдного демонстрирования я не приветствую.