русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как отказать сыну, чтобы не обидеть?

06.11.12 16:42
Re: Как отказать сыну, чтобы не обидеть?

Lioness патриот
Lioness
В ответ на:
Вы самое большое можете разговаривать с дочерью о этой теме, насколько это хорошо или плохо в её возрасте. причём аргументируя..а не ограничиваясь словами хорошо-плохо.

Ну у меня не только одна дочь. Кроме аргументов существует политика "кнута и пряника", которая стара, как мир. То есть отправляя сына на месяц в Англию в языковую школу, потом в Америку на 2 недели в Нью Йорк и на 2 недели во Флориде, я не только хочу улучшить его английский, а хочу раздвинуть горизонты и показать, что планета очень большая и интересная, много чего есть и всё стоит денег. И деньги надо зарабатывать, а для этого надо учится, а девочки не должны этому мешать. Не то, чтобы мешать, но не перекрывать глобальных целей. Надеюсь, что я его инфицировала вирусом "стремление к хорошей жизни", чтобы не оказалась только две пары босых ног под одеялом, что маловато для мужчины.
Насчёт ночёвки, кстати, вспоминаю, как сын проворчал: ну да... с тобой тут попереночуешь с подружкой... Ты ж (то есть я) сразу ведь начнёшь: А урооооооокиииии сдеееееееланыыыыыыы??? Вобщем, мой сын меня хорошо знает и с дурацкими вопросами о ночёвках в общей квартире не приставал.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu