Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как отказать сыну, чтобы не обидеть?

06.11.12 15:25
Re: Как отказать сыну, чтобы не обидеть?

Irma_ патриот
Irma_
в ответ berlije 06.11.12 13:58
В ответ на:
Поиди и ЗАРАБОТАИ на удовольствия!"

Не так, дорогая. Дело не в условиях жизни. Не в количестве детей или их отсутствии. Дело в том, как ты хочешь жить у себя дома. Кому-то с бутылкой в обнимку хорошо. Кто-то готов часами висеть на телефоне. Кто-то со страху поссориться с дитятком идёт у него на поводу. А я хочу жить в своём доме нестеснённо чужими людьми. Хоть стреляйтесь, а я так хочу. И так я и буду жить.
И удовольствия - они разные бывают. Киношка, кафешка - это без последствий. А то, что приносит последствия на всю жизнь - извините, для этого "удовольствия" ещё умишко должен созреть помимо инструментов. Вот пусть на такое удовольствие заработает дитятко. Не надо ставить телегу впереди лошади.
В ответ на:
Думаю всем родителям интересно, что за мальчик у дочки - прекрасная возможность
рассмотреть его за завтраком, парои слов перекинуца, какои-то контакт установить ментальныи, составить мнение и с облегчением вздохнуть "Хорошии мальчик и родители приличные!"

Ну и нафига мне это мнение?
А что, если оно другое будет? Будем воевать, чтоб расстались?
Нафиг надо... Вот приведёт жену домой, вот тогда и буду её рассматривать за завтраком, перекидываться словами, устанавливать контакт, составлять мнение (которое будет волновать только меня) и вздыхать то ли от облегчения, то ли нет. А уж родители интересуют меня в последнюю очередь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на