Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Всем девушкам и женщинам

02.11.12 10:32
Re: Всем девушкам и женщинам

alex-650 свой человек
н.п.
В ответ на:
100 фактов о Германии
1) Разгар застолья. На столе, помимо прочего - почти пустая бутылка вина. Берешь ее и спрашиваешь у всех: "Ну, кому последную капельку?" Тут у тебя бутылку злобно выхватывает из рук парень, заявляющий: "Мне вина-то не жалко, но бутылка - моя, и я решаю, кому и когда будет эта последняя капля".
2) Начальник: "Ты сколько перевел на оплату своих частных разговоров с рабочего телефона? Четыре марки? А в счету стоит 4,02! Мне пришлось за тебя доплатить 2 пфеннига, отдавай. Надеюсь, что такое больше не повторится".
У меня - только 50 пфеннигов монета; начальник минут на двадцать уходит их разменивать.
3) У кассы нежно целуется парочка. На ленту выложены ее покупки. Доходит очередь пары; парень, кассирше: "Мое - до сюда, фарш и булочки". Девушка оплачивает свой "Орбит" самостоятельно.
4) Рассматривать людей на улице не принято, разве что углядкой. Парни на девушек не смотрят, девушки на парней не смотрят. Взгляд людей устремлен прямо; в тебя может врезаться встречный прохожий.
5) Врезаться он в тебя может не только из-за ограниченного угла зрения, но и поскольку у него принципы. Почему он должен делать шаг в сторону, а не ты?
6) Трижды я наблюдал драку бегавших в пустынном и просторном парке мужчин: они фронтально сталкивались друг с другом на бегу.
7) Принцип "Лежачих не бьют" у немцев не действует. Бьют ногами.
8) Ничто так не возмущает немца, как попытка получить что-либо на халяву.
9) Будучи приглашенными в гости, немцы стараются съесть как можно больше: официально заявленной халявой надо пользоваться до предела.
10) Немцы практически никогда не приглашают в гости.
11) В городах у людей часто нет занавесок
12) Если ты не инвалид, никто никогда не проявит к тебе сострадания, ни при каких условиях. Каждый за себя. Участие в чужих проблемах общество не предусматривает.
13) Многое построено на общественном договоре; даже если ситуация, в принципе, позволяет не придерживаться общего правила, правилу будут придерживаться: Если я сейчас не придержусь правила, то, может, и другой не придержиться, думая так же итд. - под угрозой исправное функционирование системы.
14) Если немец не распознает, какая система именно под угрозой, и уверен в своей безнаказанности, то с удовольствием сделает пакость.
15) Если Ваш Мазерати или Астон Мартин стоит в городе не в гараже, а под фонарем - рано или поздно его по всей длине процарапают ключами.
16) Немцы терпеть не могут русских
17) Есть две категории немцев: любящих Францию и регулярно ездящих туда в отпуск (меньшинство); ненавидящих Францию и французов из-за мнимого высокомерия последних. Общего языка с французом немец не может найти в принципе, ибо нет народов более разных.
Французы смеются при виде немок в растянутых джинсах и сандалях, носимых на носки, и обслуживают их, как БОМЖей.
18) У немцев отточенная цивилизация, но культуры - никакой.
19) Немцы очень неприхотливы в пище. На ужин у них вполне может быть кусок хлеба с двумя кружочками отвратительной дешевой колбасы из дискаунтера. Если они и пригласят кого в гости, то угостят варёной картошкой со сметаной. И добавки не предложат.
20) Немцы удивляются, если узнают, что ты запросто можешь сварить куриный суп.
целиком тут
http://prosto-vitjok.livejournal.com/108009.html

Перейти на