Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Всем девушкам и женщинам

01.11.12 14:15
Re: Всем девушкам и женщинам

v6000v завсегдатай
v6000v
Ух ты, какая дивная тема оказалась! Как бы то ни было, все воссоединяющиеся все равно поедут, но широта мнений на такой важный вопрос никому не помешает! Лично от меня спасибо и автору темы, и всем куда более оптимистично настроенным собеседникам!!! Просто колоссальный заряд энергии получила! Главный вывод для меня - это, что любовь и муж, все же, должны быть не менее важны, чем наше драгоценное "Я", это беречь нужно, если уж судьба подарила (кстати, все не случайно в этом мире, значит, нас для чего-то жизнь "столкнула с немцами"! Во-вторых, благодарная всей "Германия по-русски" и форуму в частности, за возможность ощущать и получать поддержку многих людей, это очень важно - не оказаться в одиночестве со своими ощущениями в новой стране! В-третьих, столько информации действительно узнала, самой насущной, бытовой!!! Вот, например, почему АОК - самая отстойная страховая компания, интересно, просвятите, пожалуйста, по незнанию! А где там лучше застраховаться?... И еще... А вот интересно, этот сайт о Германии. А сколько стран на Земле, и наши туда тоже едут... Такие же "битвы" с проблемами и оппонентами сейчас идут? Африка, Америка, Япония, Австралия... Везде - страшно??? Блин, Россия только - милая, тихая беспроблемная страна!!! Все радостно идут по утрам на работу, счастливые вальяжно возвращаются домой, дети на 5 учатся в школе, потом свободно поступают в институты-техникумы, в больницах милые врачи, в конторах добрые клерки, честно-вежливые гаишники отдают честь проезжающим по идеально-асфальтированным дорогам, в полях ровным строем ходят комбайны и хлебопашцы распевают радостно песни!!!... Кино одно напоминает - "Кубанские казаки". Век бы жил в такой стране!!! Только - где она такая??? Я думаю, не от страны зависит, какой ты ее видишь, - какими глазами смотришь, таким мир и людей видишь! Трудно русским в Германии? Может, просто нам везде ИНОГДА трудно? Чтобы можно было крикнуть тогда "Помогите, люди добрые!" И все получили бы возможность и просящему помочь, и себя уважать за неравнодушие, и порадоваться. что можем мы все объединиться, если НАДО!!! Несмотря на все различия - социальные, возрастные, национальные! Что ж нас всех только беда-то по-настоящему объединяет?!... Хотя... Радость тоже. Все вот на этом же форуме все радостно поздравляют всех сдавших А1, подавших документы, получивших визу!!! Как хорошо, что все вы есть! Такие разные, но все вы помогаете другим! За это - спасибо! Чего-то меня тоже тема задела...

Перейти на