Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Всем девушкам и женщинам

01.11.12 12:25
Re: Всем девушкам и женщинам

Мила К посетитель
Мила К
читала-читала...столько всего понаписано уже....раз такая полемика, значит тема больная и далеко не единичный случай...иначе затерялась бы уже веточка....
Автора жалко по-человечески....я сама с малышкой 1,4 в декретном отпуске...правда еще на родине, но депрессия сложная связана именно с этим "застоем". Пройдет, ни капельки не сомневаюсь...нужно еще немножечкоподождать пока малышонок подрастет, и жизнь перестанет быть серой и однообразной...я Вас прекрасно понимаю
по поводу сумок - это право на болезнь...оно есть у каждого.... Только тут как в поговорке "кому чай редкий, а кому жемчуг мелкий" (может исказила капельку, но смысл точно этот). Главное идти вперед...
Я по поводу Германии у меня даже мнения однозначного нет по поводу жизни там, да и быть не может....потому как я там не жила еще...а была в гостях, что, безусловно, серьезно отличается во содержанию.
Но еще в ожидании визы я четко понимаю, что я там со своими 2 высшими образованиями и первой научной степенью по одному из них нафиг никому не нужна, уровень языка в районе А2, не выше...не обольщаюсь....То есть надо будет либо либо переквалифицироваться (курсы какие-нибудь...но сначала языковые, естественно), либо переучиваться по специальности (благо пока могу как гражданка Молдовы по программе специальной пойти в магистратуру на 2 года со стипендией 700 евро ежемесячно). Еще не знаю что буду делать...это только на месте определяться придется.
Успокаивает то, что я вяжу хорошо, может пока этим займусь, пока с масей дома
НО! я мосты не сжигаю....на работе в декретном отпуске могу до 6 лет быть...то есть еще 4 года впереди.и дом в центре города у меня остается..если увижу, что не смогу, то есть куда отступить....Правда муж будущий предупредил, что отступать будем вместе...
Не обольщаюсь и на шоколадную заливку не рассчитываю, хотя муж будущий зарабатывает неплохо. Главное - он не жадный...а экономность...так я сама экономная
К чему пишу....да, мы еще там не жили (это я про выезжающих говорю), да, мы МНОГОГО не понимаем и не знаем еще...но ведь когда-то и ВЫ (уже там живущие) всего этого не знали...но ехали...и не все в поисках лучшей жизни....а именно за любимым человеком И это правильно....потому что любовь того стоит...иначе тоскливо и при хорошей работе, с домом и машиной ( и даже сумкой дорогой) Главное хоть обговорить все по максимуму...и еще....чтобы ВСЕГДА было куда вернуться...ну хоть пока не убедитесь, что в новой жизни все сложилось....иначе будет депрессия нескончаемая и ступор
Я работник судебной инстанции, насмотрелась на разводы и дележку имущества, детей....книгу писать могу....потому, проходя мимо ЗАГСа и видя счастливых новобрачных постоянно здаюсь вопросом "Куда же это все девается потом?"
Желаю всем счастья в жизни. Берегите свою любовь и идите за ней..НО! Старайтесь многое предусмотреть, уберечь себя,не отключайте разум и не допускайте мысль о том, что с вами этого НИКОГДА не случится

Перейти на